×

Brilla Veracruz en los Juegos Nacionales Populares

Brilla Veracruz en los Juegos Nacionales Populares donde consiguieron once medallas en vsarias disciplinas
Veracruz | 2024-08-27 | Benito García Hernández

Finalizó la participación de la delegación de Veracruz en los Juegos Nacionales Populares Oaxaca 2024, cosechando once medallas en los ocho días de competencia.

Las primeras medallas en caer para Veracruz fueron en Artes Marciales, donde María José Ramírez Ramírez obtuvo tres preseas doradas en la prueba de Formas en las modalidades de Arma corta, Arma Larga y Manos Libres, en la categoría Intermedios 13-14 años.

Destacar que, por tercer año consecutivo, María José Ramírez Ramírez repite con tres medallas de oro en la prueba de formas.

Otro de los máximos ganadores de la delegación veracruzana fue Ian Yusef Perales Cruz, que se adjudicó tres medallas de Oro en la prueba de formas en las modalidades de Manos Libres, Arma Larga y Arma Corta, en la categoría Intermedios 10-12 años.

Por ello se convirtió en bicampeón de la disciplina ya que, en el año 2023 en Michoacán, se adjudicó tres preseas áureas.

A su vez en la modalidad de combate, José Ángel Ibarra Domínguez en la categoría avanzados 70-75 kg se quedó con la medalla de bronce.

Boxeo y futbol

Otra disciplina que aportó medallas para Veracruz fue Boxeo con un metal plateado, en la rama Varonil, categoría hasta 66 kg por parte de Paul Laguna Rivera.

Además de dos medallas de bronce que llegarían en la rama femenil, Annayancy Alba Carrillo en la división de hasta 57 kilogramos y Silvana Neri Infante en la división de hasta 60 kilogramos.

Finalmente, en el fútbol 6x6, la delegación veracruzana de la rama Varonil, se llevó la medalla de bronce en la categoría 2006-2007 en donde derrotaron por marcador de 6 a 1 a su similar de Aguascalientes.

Destacar que el entrenador José Luis Ordaz lleva 3 años consecutivos ganando medalla de en la disciplina de futbol 6x6, un oro, una plata y ahora bronce.

Los deportistas veracruznaos realizaron una gran competencia durante los ocho días que duró el evento.