×

Brilla Veracruz con medallas en los Para Nacionales

Brilla Veracruz con medallas en los Para Nacionales tanto en natación como en tenis
Veracruz | 2023-10-20 | Benito García Hernández

Dos platas y dos bronces obtuvo la selección Veracruzana de Para Tenis de Mesa en su actuación en los Para Nacionales Conade 2023 celebrados en Cancún, Quintana Roo.

Las medallas de plata se ganaron en la modalidad de dobles, el primer metal plateado para Veracruz se la adjudicaría el binomio conformado por Alaric Sánchez Palma y Juan Martín Páramo Sena Class TT12.

En el podio lo acompañaron Elias Medina y Mauricio Cerda de Nuevo León con la medalla de oro y Gabriel Huerta y Esteban Ricalde con la medalla de bronce.

Mientras que el segundo metal plateado se llevó la pareja conformada por, Saul Ismael Antonio Morales y Dorian Carrillo Hernández.

En lo que respecta a las medallas de bronce, llegarían en la modalidad de singles, en donde  la ganadora de medalla en los Para Panamericanos de Bogotá, Edith Zapata, se llevaría la presea de bronce en la categoría Class 6 a 10.

Y  Angel Ortiz cerraría la cosecha de medallas, al ganar medalla de bronce en la categoría 1 a 5.

Para natación

La selección veracruzana de para natación conformada por 10 nadadores tuvo una brillante actuación en la Justa, al ganar un total de 20 preseas repartidas en 6 de oro, 6 de plata y 8 de bronce, dentro de los Paranacionales CONADE 2023 que se realizan en Cancún, Quintana Roo.

Entre los medallistas sobresalieron el joven Jared Isai Oliva Silva al ganar 4 medallas de oro y una de bronce, aunque esta última los jueces la dieron como bronce, en la memoria Tecnica de la Conade la toman como medalla de plata.

Otro nadador que brilló fue “El Unicornio” Rebeca Hernández quien  se despide de los Para Nacionales  Conade ganando dos medallas de plata y tres de bronce, asimismo  Jesus Zavala que también  son sus últimos Para Nacionales,ganó 4 medallas y  Alejandro Díaz Infante que ganó también 4 preseas.

Otros ganadores fueron Jade Campos Trejo y Guillermo de la Cruz Barron Rivera  con una medalla cada uno.

En tenis y natación, los veracruzanos ofrecieron una gran demostración deportiva.