×

Avanza América a Octavos gracias a un autogol

Avanza América a Octavos gracias a un autogol dentro de la Leagues Cup 2023
Estados Unidos | 2023-08-04 | Agencias

El América avanzó a los octavos de final de la Leagues Cup al vencer por marcador de 1-0 al Chicago Fire, en un encuentro en el que la polémica arbitral contra el equipo mexicano se hizo presente y donde todo se definió por un autogol de Gastón Giménez.

El América salió con líneas adelantadas, buscando presionar al cuadro local en salida y buscando el error de los centrales en el primer cuarto del campo. Esto generó los primeros arribos del equipo de Coapa al área rival.

El primer aviso de los emplumados surgió con una jugada colectiva desde el costado derecho en el que Richard Sánchez remató de media distancia, pero el portero estuvo firme y desvió la pelota.

América fue mejor en los primeros 20 minutos con posesión de pelota, con apoyo rápido entre líneas y buscando continuamente a Julián Quiñones para que este tuviera una oportunidad a puerta.

Sin embargo, el conjunto de Illinois cerró los espacios, saturó la línea defensiva y buscó el dos contra uno en jugadores como Quiñones, Richard Sánchez y Álvaro Fidalgo.

El Chicago Fire implementó una línea de cinco hombres en defensa, ganando las pelotas por arriba e incomodando a los rivales, los cuales no pudieron tener una oportunidad cómoda ante el arco de Chris Brady.

Segundo tiempo

Al inicio del segundo tiempo la tónica no cambió. Con un América dominante y buscando hacer daño, la más clara fue de Álvaro Fidalgo, quien remató de media distancia y mandó la pelota apenas por un costado.

Los dirigidos por André Jardine atacaron y mandaron una pelota a tiro de esquina con un balón que se complicó Brady.

El cobro fue rechazado por la defensa y la recuperación fue para Leo Suárez, quien midió el esférico y mandó un tiro centro que fue tocado por Gastón Giménez y enviado al fondo de su portería.

Con el marcador a favor del América ,el equipo estadounidense intentó reaccionar, pero las Águilas tuvieron posibilidades de aumentar la ventaja, aunque Quiñones y Zendejas no pudieron encontrar la red rival.

Los americanistas festejan la única diana del encuentro que fue por autogol.