Argentina y Messi campeones del mundo en Qatar 2022 (+Video)

Argentina vence a Francia en la final de la Copa del Mundo Qatar 2022
Qatar | 2022-12-18 | César Torres
Diario del IstmoDiario del Istmo

La selección Argentina se lleva la Copa del Mundo Qatar 2022 tras ganarle a Francia en un cardiaco partido desde el Estadio Lusail, que llegó hasta los penales.

Como los grandes Lionel Messi se despide del futbol y levanta la tercera Copa del Mundo, igual que lo hizo Diego Armando Maradona en 1986 en el mundial de México, y en el 1978 su casa Argentina.

Entre lágrimas y llanto, los argentinos se encuentran celebrando este logro que pone en alto a toda una nación.

Ceremonia de Clausura

Minutos antes de las 8:00 de la mañana (hora de México) Qatar dio inicio a la ceremonia de clausura de la Copa del Mundo 2022.

Con un desfile de esferas con luz y con las banderas de las selecciones que participaron en el mundial, ya se preparaba la cancha para clausurar el mundial 2022.

El ambiente se “prendió” con el sabor que transmitieron los cantantes Ozuna y Gims, además del espectáculo de bailarines y luces que acompañaron a Davido, Aisha y Trinidad Cardona, quienes interpretaron “Hayya Hayya”.

Por la Copa del Mundo

Se calentaba los ánimos y la adrenalina estaba al cien en estadio Lusail, donde inició el momento de respeto tras entonar a todo pulmón los himnos nacionales de las selecciones finalistas.

Inicia el partido y ambas selecciones entregaron todo para poder levantar esa Copa del Mundo que esperaron por 4 años.

Al minuto 22 con 25 segundos, Lionel Messi pone la marca y da la delantera a la selección Argentina, tras anotar el primer gol durante un penal que hizo soñar a todo un país.

Ángel Di María, no se quiso quedar atrás y prácticamente 13 minutos después, cuando el reloj marcaba los 35 minutos y 23 segundo, Argentina celebraba su segundo gol.

Termina el primer tiempo, y ambos equipos regresan a sus vestidores para replantear sus estrategias de juego.

Segunda oportunidad

Arranca el segundo tiempo y Francia mueve sus piezas para “incendiar” la cancha y acelerar el corazón logrando alcanzar a la selección de Argentina.

Regresa la esperanza

En el minuto 79 Kylian Mbappé, da un mensaje claro y dice “Francia no se va” y logra anotar el primer gol en la final de la Copa del Mundo.

Y en menos de 3 minutos, con el reloj marcando los 81 minutos, Kylian Mbappé le da un respiro a Francia y anota su segundo gol para empatar a los argentinos, quienes no creían la súper jugada realizada.

Con un doblete de Mbappé, da un tremendo gol a Francia y logra igualar el marcando, para complicarle la situación a Argentina.

En el rostro de los argentinos rodaban las lágrimas, quienes veían más complicado llevar esa Copa de Qatar a casa.

Lionel Messi y Mbappé, buscaban en el segundo tiempo una ventana para llevar a su selección a levanta la Copa de Qatar, pero ambos equipos entregaron todo en la cancha.

Con 8 minutos agregados, finaliza el segundo tiempo y ambos equipos no desaprovecharon ninguna oportunidad para avanzar, sin embargo, se fueron a los tiempos extras.

Tiempos Extras

En el primer tiempo extra tanto como la selección argentina y francesa buscaron la gloria en la Final de Qatar 2022.

En el segundo espacio de tiempos extras, Lionel Messi logró darle esperanza nuevamente a Argentina poniendo en el marcado el 3 a 2, en el minuto 108 de haber iniciado el partido.

Restando 11 minutos del partido Messi logra anotar, sin embargo, el árbitro puso a temblar a los argentinos al marcar un fuera de lugar, que segundo más tarde sería verificado, dando como bueno el gol.

El respiro de Francia

En el minuto 117, el sonido del silbato le regresó la esperanza a los franceses marcando un penal que fue cobrado con Kylian Mbappé, poniendo a Francia nuevamente en la búsqueda de la Copa del Mundo.

Penales

1. 1.       Kylian Mbappé inicia los penales logrando un golazo en la portería argentina.
  2. 2.       Liones Messi no se queda atrás y anota el primer gol en penales. (1-1)
  3. 3.       Damián Emilino (Dibu Martínez)portero de argentina despierta y detiene el segundo gol en penales por parte del francés Kingsley Coman.
  4. 4.       Dybala cobra de forma perfecta y pone la lista de penales en el 2 – 1, a favor de los argentinos.
  5. 5.       Nuevamente falla Francia, Tchouaméni no logra anotar y deja el resultado en 2 – 1.
  6. 6.       Argentina de nuevo grita su tercer gol, y Paredes celebra la anotación (3-1)
  7. 7.       Komo Muani hace su disparo y pone en Francia 2 – 3, pero aun así Argentina sigue ganando.
  8. 8.       Montiel engaña al portero francés y da la Copa del Mundo a Argentina en Qatar 2022.