×

Argentina y Canadá caminan a los Cuartos

Argentina y Canadá caminan a los Cuartos al eliminar a Perú y Chile en la Copa América 2024 en Estados Unidos
Estados Unidos | 2024-06-29 | AFP

Canadá dio la nota el sábado y clasificó a cuartos de final de la Copa América 2024 al empatar 0-0 con Chile y terminar en segundo lugar del Grupo A detrás de Argentina, que venció a Perú por 2-0 y finalizó con puntaje perfecto la primera ronda.

La selección norteamericana, debutante absoluta en el torneo de selecciones de la Conmebol, firmó el pase en el Inter&Co Stadium, hogar del Orlando City de la MLS, en un partido friccionado y de escasas situaciones de gol, y favorecida en buena medida por la expulsión del lateral chileno Gabriel Suazo a los 27 minutos.

Los ´Canucks´ terminaron de esta manera con cuatro puntos en el segundo lugar del Grupo A, dejando fuera de la Copa América a los decepcionantes Chile y Perú, que apenas sumaron dos y un punto, respectivamente.

La campeona del mundo Argentina, por su parte, con Lionel Messi y varios titulares más en el banco de suplentes, derrotó sin mayores problemas a Perú por 2-0 en el Hard Rock Stadium de Miami colmado y finalizó su andar en el Grupo A con pleno de victorias y sin goles en contra.

El ´Toro´ Lautaro Martínez, a los 47 y 87 minutos, marcó los tantos para la victoria albiceleste.

Pamperos e incas protagonizaron el mejor duelo de este sábado en el Grupo A.