×

Apurada victoria para Argentina en Copa América

Apurada victoria para Argentina en Copa América pero clasifica a Octavos tras vencer a Chile con gol de Lautaro Martínez
Estados Unidos | 2024-06-25 | Agencias

Se jugó el segundo partido de la jornada de la Conmebol Copa América 2024 Estados Unidos del grupo A, con el duelo entre Chile vs. Argentina y que concluyó con victoria para la selección argentina con un marcador de 1-0.

Argentina aseguró su cupo en los cuartos de final de la Copa América, mientras que Chile con una sola unidad resultado del empate ante Perú 0-0 deberá ganar en la próxima fecha para tener chances.

A solo 3 minutos del inicio del encuentro, Argentina fabricó la primera jugada de peligro por medio de Julián Álvarez que trata de filtrar el balón al área, pero es interceptado por la defensa de Chile.

Tras la presión de Argentina, Chile se replegó en el medio campo y en la zona defensiva, provocando diferentes faltas que no fueron punibles, pero que evitaban que los jugadores argentinos salieran rápido al área.

Segundo tiempo

Con la idea de abrir el marcador, Argentina empezaba el segundo tiempo presionando a Chile con diferentes jugadas para encontrar una brecha en la selección chilena.

Para el minuto 71 del partido, Chile se despertó en el ataque y trato sorprender a Argentina por medio de un disparo por fuera del chileno Rodrigo Echeverría que tapó Emiliano Martínez y que concedió un rebote que fue despejado por la defensa argentina.

Tras múltiples intentos de los jugadores argentinos, llegó el primer gol del encuentro para Argentina que a los 88 minutos logró anotar gracias a un remate de Lautaro Martínez que aprovecho en un tiro de esquina.

Con el gol de Lautaro Martínez, Argentina se quedó con la victoria ante Chile 1-0 y se mantiene en el primer lugar del grupo A con seis puntos y la clasificación a los cuartos de final del torneo.

Los pamperos clasificaron a los Octavos de Final a falta de una jornada para que culmine la fase de grupos.