×

América gana, golea y es líder del Clausura 2024

América gana, golea y es líder del Clausura 2024 al humillar 5-1 a Toluca en la cancha del estadio Azteca
Ciudad de México | 2024-04-13 | Agencias

América logró vencer 5-1 a Toluca y le quitó el liderato al cuadro escarlata al llegar a 32 puntos en el estadio Azteca.

Las Águilas lograron el primer gol del encuentro al minuto 9; Henry Martín filtró la esférica para Diego Valdés y en el área, el chileno definió entre las piernas de Tiago Volpi.

Posteriormente, hubo tres goles en diez minutos y al 13´, Toluca logró el empate; Alexis Vega filtró la pelota para Juan Pablo Domínguez, quien logró el 1-1.

Las Águilas respondieron y dos minutos después, Alejandro Zendejas mandó balón para Valdés, quien la centró al área y apareció Henry Martín para anotar el segundo gol del equipo azulcrema.

Al 23´, Álvaro Fidalgo mandó pase aéreo para Diego Valdés, el jugador controló la esférica, se quitó la marca de Volpi y definió para el tercer gol azulcrema, pero el tanto no contó.

El árbitro Adonai Escobedo se comunicó con el VAR y después de varios minutos comunicó la decisión de dar el tanto como "correcto del número 10".

En el segundo tiempo, en un contragolpe al 73´, Fidalgo remató en el área, el arquero de Toluca rechazó y Julián Quiñones aprovechó para marcar el cuarto gol del América.

Nueve minutos después, el delantero mexicano logró su doblete; Brian Rodríguez aprovechó el espacio abierto y en el área, dio pase a Quiñones, quien logró el quinto gol azulcrema.

Al 89´, Brian logró el sexto gol del equipo local, pero no contó, ya que el árbitro marcó fuera de lugar.

Los azulcremas pasaron por encima de los diablos Rojos en el mejor duelo de este sábado.