×

América está en la Final tras revés de escándalo

América está en la Final tras revés de escándalo cortesía de San Luis dos goles a cero
Ciudad de México | 2023-12-09 | Agencias

Las Águilas del América cayó 0-2 ante Atlético de San Luis en la Semifinal de Vuelta en el Apertura 2023 en juego celebrado en el estadio Azteca.

Con este resultado, los americanistas finiquitaron su pase a la Final del futobl mexicano aunque nada tuvo que ver con su versión mostrada en la Ida.

El global fue para los capitalinos 5-2 gracias a la Ida (5-0) del miércoles pasado en el Alfonso Lastras.

Desde el 30 de junio ante Bravos en el estadio Ateca en la J-1, América no perdía y es el segundo juego en la temporada donde no pudieron hacer gol luego de hacerlo en la J-17 con el 0-0 ante Tigres.

En el primer tiempo, los locales se mostraron erráticos, timoratos y sin lucir en la media cancha y errores defensivos que el arquero Malagón supo contrarrestar muy bien.

Segunda mitad

Fue en el segundo tiempo con algunos cambios hechos por los capitalinos, que trataron de despertar, pero los visitantes sorprendieron con su gol.

Fue en el minuto 48 cuando San Luis se puso adelante y Ángel Zaldívar remató con la derecha desde el centro del área al centro de la portería a pase de Juan Manuel Sanabria.

Finalmente en el 87, otra vez Ángel Zaldívar remató con la izquierda desde muy cerca al centro de la portería tras un saque de esquina.

La Final de Ida será el jueves ya sea en CU o en ‘El Volcán’ mientras que a Vuelta será en el Azteca el próximo domingo co horarios por designar el próximo lunes.

América con esto, vuelve a la lucha del título luego de cuatro años de no hacerlo y será ante el ganador de la eliminatoria de este domingo en el estadio Universitario de San Nicolás de los Garza entre Tigres y Pumas.

El encuentro será a las 20:00 horas y Pumas tiene desventaja de 0-1, por lo que tendrá que ganar por dos goles si quiere enfrentar a las Águilas y jugar un clásico capitalino en la final.

De pasar Tigres, se estará disputando una final entre el primero y tercero general entre dos equipos que han sido protagonistas en los últimos años.

San Luis se despidió de forma digna del torneo con una victoria sobre América en el Azteca.