×

¡Al fin gana Puebla en el Apertura!

¡Al fin gana Puebla en el apertura! y lo hace por la mínima diferencia sobre los Bravos
Puebla | 2023-08-25 | Agencias

Un gol de Diego de Buen en el primer tiempo fue suficiente para que el Puebla conquistara su primer triunfo del Apertura 2023, un polémico 1-0 sobre Bravos de FC Juárez que alivia la crisis que causó la salida del técnico Eduardo Arce.

El Puebla inició con más claridad ofensiva en busca de su primera victoria del Apertura 2023, y desde el arranque mostró sus intenciones de crear peligro en la portería de Bravos, que se salvaron del primero en el minuto 8, cuando Martín Barragán remató dentro del área, pero directo a las manos de Alfredo Talavera.

No pasó mucho tiempo para que esa declaración de intenciones se hiciera más evidente con el primer gol del partido, en el minuto 20, cuando Kevin Velasco llegó al área por la derecha.

Luego envió un centro al corazón del área donde Diego de Buen conectó con potencia y sin oposición para el 1-0 del Puebla ante Bravos.

La reacción de Bravos llegó algo tarde, pero justo antes de terminar el primer tiempo, con un tiro lejano bien colocado de Diego Campillo que desvió Jesús Rodríguez en el 41.

Puebla bajó un poco la intensidad, lo cual aprovechó Bravos, que estuvo cerca de empatar en el minuto 61, pero la anotación de Aitor García se anuló por fuera de lugar.

Bravos insistió en los últimos minutos, pero no logró evitar la derrota, aunque fue víctima de una decisión polémica del VAR, ya que el Chaka Rodríguez marcó un golazo en el minuto 90, pero tras revisar el VAR se anuló por una supuesta falta previa.

El cierre fue dramático, con Puebla metido en su área para defender, mientras Bravos intentaba evitar su primera derrota del torneo, lo cual no consiguió, por lo que el festejo fue para el local, tras mucho sufrir.

Los Camoteros sumaron sus primeros tres puntos de la campaña.