×

Academia BR gana 5-4 ante el LPF Femenil en Medellín de Bravo

Las académicas sumaron dos puntos, luego de que en tiempo reglamentario no supieron mantener una ventaja de dos goles a su favor.
Veracruz | 2022-09-11 | Benito García Hernández

Aunque Academia B.R. protestó alineación indebida de Club de Futbol Ferrocarrileras de Zaragoza, Puebla, y de prosperar podría quedarse con el triunfo del duelo disputado el pasado sábado en La Panchita, en Medellín de Bravo

El partido correspondió a la fecha siete de la Liga Profesional de Futbol Femenil

Las académicas sumaron dos puntos, luego de que en tiempo reglamentario no supieron mantener una ventaja de dos goles a su favor y las poblanas terminaron por empatarles 3-3.

Debido a lo anterior, porteñas y poblanas debieron definir en serie de tiros penales el punto extra, donde las de Academia B.R. fueron más certeras y ganaron 5-4.

El partido

Academia B.R. abrió el marcador al minuto 19, en servicio de Andrea Díaz desde sector defensivo a Leslie Moctezuma que definió a la salida de la portera Silvia Guerrero. Era el -0.

Al minuto 27 las locales aumentaron la ventaja, al anotar el 2-0 por conducto de Andrea Díaz, al sacar disparo desde fuera del área y colocar el esférico a la base del poste a la derecha de la cancerbera poblana.

Sin embargo, al minuto 30 las Ferrocarrileras acortaron ventajas al anotar el 2-1, en gol conseguido por Ana Zavaleta quien entre dos zagueras sacó tiro bombeado para vencer a Yajaira Benítez

Aunque antes de irse al descanso las porteñas hicieron el 3-1 en tiro de Andrea Díaz que rechazó la portera Silvia Guerrero, pero para su mala suerte el balón quedó a merced de Aylin Rubiera y ésta la mandó al fondo de la portería.

Recta final

Aunque en el segundo tiempo las poblanas salieron a encimar a las porteñas desde su propio reducto y al 46 se acercaron en el marcador, al aprovecha Zavaleta un error defensivo y tomo adelantada a la portera Yajaira Benítez para vencerla y hacer el 3-2.

La desconcentración defensiva de las académicas les cobró factura al minuto 83, pues en un rechace y Joselyn Ramírez, apenas adelante del mediocampo, sacó un disparo de larga distancia que techó a la portera local y puso el 3-3 y mandar a penales la definición del punto extra.

Academia B.R. acertó sus cinco disparos que ejecutaron Andrea Díaz, Isabela Díaz, Camila Pérez, Zaira Fortis y Yesenia López. Por Ferrocarrileras anotaron Joselyn, Sandra Ramírez, Jimena Salazar y Brenda Vicente. Fallo