El sodio es un mineral que ayuda a controlar el equilibrio de líquidos en el cuerpo, impacta el funcionamiento muscular y ayuda a enviar los impulsos nerviosos a todas partes de nuestro cuerpo.
Si bien es un componente esencial, las dietas con alto contenido de sodio están asociadas con un mayor riesgo de desarrollar alta presión sanguínea, que causa enfermedades del corazón.
La American Heart Association explica que más del 70% del sodio que consumimos proviene de alimentos procesados y de comida de restaurantes, un 10% es agregado durante la cocción o comiendo y un 15% ocurre naturalmente.
Recomiendan estar atentos al consumo de sodio para mantener una alimentación sana para el corazón, con énfasis en:
Los niveles excesivos de sodio/sal pueden causar estos síntomas:
Además, consumirlo en exceso pueden causar retención de agua que puede llevar a:
La cantidad recomendada por la AHA para una salud ideal del corazón es de 1,500 miligramos diarios. Un 5% o menos de contenido de sodio por porción se considera bajo, y un 20% o más se considera alto. Lee bien la etiqueta y considera que la mayoría de la información nutrimental es por porción no por el paquete entero.
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