Imagen de Veracruz 
FacebookTwitterYoutube
TIEMPO EN LA REGIÓN
14 de noviembre del 2024
Diario del Istmo
Suscribete a nuestros boletines
Armonia y Bienestar

Este es el pan dulce mexicano que está entre los mejores del mundo

El pan mexicano se encuentra entre los más ricos del mundo, de acuerdo con un ranking internacional de Taste Atlas. ¿Cuál es tu favorito?
| 2024-09-28 | Estefani Ávalos
Este es el pan dulce mexicano que está entre los mejores del mundo
Pan dulce mexicano entre los mejores del mundo. foto: Pixabay
Imagen de VeracruzImagen de Veracruz

El pan sin duda se ha vuelto uno de los alimentos básicos de los mexicanos, cada mañana, tarde o incluso noche, se consume entre las familias que se reúne para degustarlo.

La historia del pan viene desde la época colonial, cuando panaderos de Francia y España arribaron a México y llenaron de aprendizaje en técnicas y recetas al pueblo mexicano.

Cabe mencionar que, este alimento no solo es importante en México, ha cruzado fronteras en el arte culinario, tan es así, que de acuerdo con el ranking internacional de Taste Atlas, el pan mexicano se encuentra entre los más ricos del mundo.

Pan mexicano entre los más ricos del mundo

El ranking internacional destaca a la concha, junto con el marranito, como los panes dulces más ricos del mundo.

La concha, su nombre viene por su cobertura crujiente azucarada, la cual tiene forma de una concha marina.

Marranito, este pan tiene una semejanza con un cerdito, por lo que llama la atención de las personas que lo consumen.

Se aproximan fechas especiales para los mexicanos, entre ellas el Día de Muertos y Navidad, en ambas festividades, los mexicanos consumen pan, pues cualquier ocasión es buena para compartirlo.

Tipos de pan dulce

El pan de muerto es uno de los más representativos en México, cada 1 y 2 de noviembre se celebra el Día de Muertos, es tradición que, en la ofrenda del altar, se coloque una pieza de pan y una taza de chocolate.

  • Sin embargo, hay otros tipos de panes que también son los favoritos de las familias mexicanas.
  • Concha: Este tipo de pan, el cual está en el ranking de los mejores en el mundo, tiene una costra de azúcar, y las hay blancas, rosadas y de chocolate.
  • Marranito: Pan de piloncillo con forma de cerdito. Su textura es suave y tiene un sabor intenso y dulce.
  • Las orejas son tipo hojaldre cubierta con azúcar y en algunas ocasiones con chocolate.
  • El cuernito es muy parecido al croissant, pero también es uno de los favoritos de los mexicanos.

 

Armonia y bienestar
  • Lo último
  • Lo más leído
Diario del Istmo
Diario del Istmo

SÍGUENOS EN REDES

 

Nosotros | Publicidad | Suscripciones | Contacto | Aviso de Privacidad

 

 

Reservados todos los derechos 2024