sábado, 22 de julio del 2023
Imagen de Veracruz 
FacebookTwitterYoutube
Diario del Istmo
Suscribete a nuestros boletines
Armonia y Bienestar

El jitomate: de México para el mundo

| 2021-09-30 |
El jitomate: de México para el mundo
Diario del IstmoDiario del Istmo

El jitomate es un ingrediente básico de la cocina mexicana y es la hortaliza número uno en exportación en el país. Domesticado por los pueblos mesoamericanos hace más de 2,600 años en nuestra tierra, el también conocido como tomate, no solo es muy sabroso y versátil, si no que tiene muchas propiedades positivas para la salud: 

Armonia y bienestar

Son extremadamente bajos en calorías

Contienen mucha fibra dietética

Aportan vitamina C, ácido fólico, potasio y vitamina K.

Se convierten al cocinarse en una fuente extremadamente rica del antioxidante licopeno que se ha demostrado tener potentes propiedades anticancerígenas.

Por esta razón, disfrutar de jitomate ya sean en salsas rojas, caldillos, guisos, moles o crudo en rebanadas, asado o cocido, es una elección inteligente desde el punto de vista nutricional.

UBIK-T
Armonia y bienestar
  • Lo último
  • Lo más leído
Diario del Istmo
Diario del Istmo

SÍGUENOS EN REDES

 

Nosotros | Publicidad | Suscripciones | Contacto | Aviso de Privacidad

 

 

Reservados todos los derechos 2023