¿Trabajas o eres dueño de algún negocio turístico o restaurante? Este consejo podría salvar tu negocio.

Ante el difícil panorama a principios de año, reconocido empresario restaurantero comparte este consejo para sus compañeros.

Veracruz | 2023-12-27

Ante la difícil situación económica que se observa en Veracruz, quienes tienen comercios de cualquier giro deberían cuidar muy bien los ingresos que les llegan, porque el panorama se avizora difícil para quien vive del comercio, sugirió Víctor René Morales Azamar, restaurantero más conocido como el 'Buchaca'.

Resaltó que quien se mueve en cualquier sector del turismo y el comercio siempre está expuesto a los vaivenes económicos y hasta de la naturaleza.

En Veracruz todos los sectores tienen que ver con el turismo, el comercio y los servicios se saben a merced de los altibajos del comercio y tienen que aprender a gastar el dinero con inteligencia.

Una medida para no morir en los recovecos del fin y el inicio de cada año es administrar los ingresos y los egresos, ajustarse a lo que se tiene y no dilapidar.

Recordó que quienes viven de la industria turística y de la gastronómica, como son los restauranteros, deberían ser previsores y administradores.

"Lo que vendiste hoy, hay que guardarlo porque no hay otra economía hasta Semana Santa; anteriormente esperábamos por la economía de febrero, nuestro carnaval que siempre ha sido uno de los mejores, y el que había aquí en el puerto de Veracruz ya nos lo quitaron, ya lo pusieron en otra fecha y ya no hay economía", aseveró Morales Azamar.

.
.