Veracruz - Boca del Río | 2024-05-04
Los toritos son cócteles cremosos y dulces que se han convertido en una parte emblemática de la cultura y la gastronomía veracruzana. Con una combinación única de licores, frutas y lácteos, los toritos veracruzanos son una delicia que deleitan tanto a los locales como a los visitantes.
La cantina más popular se ubica en Boca del Río, se llama Toritos La Chata, su propietario es Lorenzo Montalvo Iglesias, quien comenta que el torito de cacahuate lleva crema de ese sabor, leche evaporada, leche condensada, vainilla y alcohol de caña.
Una de las bebidas típicas de Veracruz son los toritos y los puedes encontrar en varios sabores como guanábana, fresa, pistache, mango, piñón e incluso los llegas a encontrar de elote y malanga, pero sin duda el más popular es el de cacahuate.
El torito es una bebida alcohólica de textura cremosa y sabor dulce. Al ser una bebida mixta con alcohol, típicamente aguardiente de caña, se puede considerar un cóctel.
La historia de esta bebida se remonta a principios del siglo XIX, en las plantaciones de caña de azúcar que abundan en la cuenca del río Papaloapan. Fueron los trabajadores del azúcar quienes crearon el torito, que, para aguantar las largas jornadas, mezclaban el aguardiente que producían con frutas de la temporada. Posteriormente, la receta cambió y se le agregó leche y ahora es común que se le agreguen diversas frutas.
Además, Toritos La Chata ofrece un ambiente agradable con arpas, mecedoras, música y un espacio donde refrescarse de las altas temperaturas de la zona conurbada.
Se ubica en el centro de Boca del Río, en Revolución 4010.
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