Veracruz | 2020-02-26 | Laura Morales
La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados reportó resultados modestos por la realización del Carnaval de Veracruz 2020.
Santiago Martínez Dordella, presidente local de Canirac, señaló que no todos los establecimientos gastronómicos se vieron beneficiados, sin embargo, algunos sí obtuvieron repunte en ventas.
Dijo que incluso algunos socios decidieron cerrar por la falta de clientes aunque a otros les va muy bien en fechas como las que acaban de pasar.
“Es permeable, con volatilidad, lo que es real es que genera derrama económica. El dinero se queda aquí y beneficia a todos. En el caso del sector restaurantero los beneficios son variados”.
El sector no se ve ampliamente beneficiado porque al ser negocios establecidos venden dentro de los locales y no pueden extenderse a las banquetas.
Caso contrario a los ambulantes que solicitaron permisos en el ayuntamiento y pudieron ofrecer sus productos cerca de las zonas de paseos y eventos masivos.
“Hay gente que viene de fuera a aprovechar que hay derrama económica y entonces venden diferentes productos incluso alimentos. Por eso es que también no nos aumenta tanto la venta”.
Admitió que durante el fin de semana de fiesta hubo mayor cantidad de personas por la realización de los paseos sobre el boulevard costero y de los masivos en el malecón, sin embargo, reiteró que no todos los establecimientos del ramo gastronómico se vieron beneficiados.