Recomendaciones de marchantes para que rinda la cena navideña

Jarochos aprovechan a surtirse en el mercado para la cena navideña

Veracruz | 2022-12-23

A pocas horas que dé inicio la Nochebuena, ciudadanos de la conurbación se dieron cita en los mercados porteños, alistando los productos que combinarán durante la preparación de sus platillos para la cena familiar.

Aunque muchos de los ingredientes son pensados para elaborar salsas y rellenos, existen alternativas asequibles que permiten facilitar ciertas elaboraciones sin afectar la economía en los hogares, un aspecto que desde el mes de noviembre tienen contemplado los comerciantes porteños.

"El norte 'espantó' mucha gente desde temprano, pero muchos ya tenían comprados sus alimentos desde la semana pasada. Vimos que comenzaron a llevar mucha cebolla y tomate, sobre todo porque ya tenían pensado qué preparar para la cena del 24. Aquí en el (mercado) Unidad Veracruzana estamos siempre a favor de la economía y por eso no nos pasamos 'de lanza' con los precios.


"Todo va a empezar a subir, especialmente en la semana que viene y hay que prevenir gastos. Algunos productos mantienen el precio desde hace dos semanas, por eso invitamos a la gente a que visite el mercado y aproveche a surtir para que no ande 'corriendo' el mero día", indicaron los locatarios de la verdulería "Tano".

Al respecto, los dependientes comparten platillos que pueden ser considerados para cumplir con la cena sin tener que gastar más de 500 pesos, preparando alimentos que pueden satisfacer el antojo de una familia superior a 10 integrantes, equilibrando la relación entre precios y cantidades.

"Los platillos que podemos recomendarles para que ahorren lo más que puedan, son los platanitos fritos o los plátanos rellenos de queso y acompañarlos con arroz y frijoles; la carne molida, pechugas de pollo empanizadas, caldo de verduras y los chiles rellenos son los que nosotros consideramos como platillos económicos y 'rendidores'.


"Hay quienes preparan los chiles en frío con atún y queso, y también se ahorra uno bastante. Otros prefieren mondongos o pozoles, pero esos ya pueden superar los 700 pesos si es una familia grande. Con las opciones que les damos, no deben gastarse más de 500 pesos y comen todos, hasta para el recalentado queda", agregaron.

Para ello, el Corporativo Imagen del Golfo comparte la lista surtida de precios con los productos más solicitados en esta temporada, los cuales servirán de ayuda a seguidores y lectores para calcular sus gastos al acudir a comprar sus alimentos en los pasillos de los mercados Miguel Hidalgo y Unidad Veracruzana.

Productos cárnicos

Verduras

Pollo


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