La Navidad elevó los precios de los cárnicos en la zona de mercados de Veracruz

En la Navidad mucha gente prefiere carne de res

| 2024-12-26

La temporada navideña elevó los precios de los cárnicos en la zona de mercados de Veracruz y en este momento la de res está más cara que la de cerdo, pero hay variedad, afirmó Samuel Fuentes Vázquez, carnicero del Mercado Hidalgo en la ciudad de Veracruz.

En el caso del puerco, el kilo de maciza está en 125 pesos, el de chuleta cuesta 130 pesos, la carne molida en 140 pesos, el bistec en 140 pesos y el kilo de costilla en 140 pesos.

En cambio, en la carne de res el kilo de bistec se vende en 190 pesos, el kilo de carne molida primera en 180 pesos, el kilo de carne molida está en 180 pesos, el kilo de filete en 350 pesos y el kilo de maciza en 180 pesos.

Samuel Fuentes Vázquez, carnicero del Mercado Hidalgo en la ciudad de Veracruz

Samuel Fuentes destacó que mucha gente prefiere la carne de res y por eso hay opciones, aunque la diferencia de precios es considerable.

"Ahorita la gente prefiere la carne de puerco, pero la res tiene demanda porque mucha gente no come puerco y prefiere la res.

"Ahorita la canal de puerco subió a 82 pesos, cuando un mes atrás la dábamos a 140 pesos; y la de res la compramos en canal a 100 pesos y la damos a 190 pesos", añadió el comerciante.

Después de la Navidad bajó la venta pero confió en que se repondrá para el fin de año.

.
.