Gran Muestra Gastronómica en Veracruz busca atraer al turismo: Canirac

Promover la gastronomía de Veracruz es una excelente forma de atraer al turismo, dijo Abigail Guzmán, presidenta de la Canirac

Boca del Río | 2024-10-10

Con 30 marcas de restaurantes de la zona de Veracruz y un restaurante de Papantla, arrancó la "Gran Muestra Gastronómica" 2024, que se llevó a cabo en las instalaciones del hotel Mocambo en Boca del Río, Veracruz. Esta muestra gastronómica tiene la intención de resaltar la gastronomía veracruzana y atraer turismo a la región.

La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados CANIRAC, de la zona conurbada Veracruz-Boca del Río, Abigail Guzmán Hernández, mencionó que al retomarse esta clase de eventos se busca atraer el turismo local y ofrecer una gran variedad de propuestas gastronómicas.

"Resaltar la gastronomía veracruzana es la principal expectativa, que los veracruzanos tenemos maravillosa comida y que estamos haciendo un maravilloso trabajo para resaltar a nuestros socios y esta es una buena ancla para atraer el turismo a Veracruz."

En representación del gobierno de Veracruz, estuvo presente el secretario de Turismo, Iván Martínez Olvera, quien reconoció el esfuerzo de las cocineras y cocineros que ponen el alto los sabores veracruzanos. 

"Que mejor referente de la gastronomía de Veracruz, que la zona conurbada Veracruz-Boca del Río, donde la Canirac ha hecho un gran trabajo para enaltecer nuestra gastronomía y que hemos trabajado desde hace tres años para proyectar lo más emblemático y lo más rico de la comida veracruzana."

Cabe mencionar que este evento ayuda a promover la industria restaurantera y la gastronomía local que es variada y rica en sabor y tradición.

.
.