Diariamente incrementan precios de carne de res y cerdo

Veracruz | 2021-11-17 | Mildred Lara

Desde hace algunos días se ha presentado un incremento en la carne de res y cerdo, Jorge Alberto Mata García, dueño de la carnicería "El Conejo" ubicada en el mercado Hidalgo del Puerto de Veracruz confirmó que diario sube el kilo, aproximadamente de $2.00 hasta $5.00 pesos. 

"De poco a poco pero todos los días ha estado incrementando, al menos la carne de res sube $2.00 o $3.00 pesos y la de cochino unos $4.00 a $5.00 pesos. Hace poco había bajado la carne pero ya otra vez volvió a subir, nosotros tratamos de mantenernos por la situación tan dura, pero hay ocasiones en donde ya no se puede más", detalló. 

Dijo que evidentemente no todos tienen los mismos precios, pero que en algunas ocasiones la res se ha encontrado hasta en $170.00 pesos el kilo, sin embargo hay algunas carnicerías que en vista de la difícil situación económica, buscan quedarse en el precio que más se pueda, que es $152.00 pesos. 

Ante los incrementos, dijo que la gente ha moderado sus compras de carne, pues adquieren lo necesario para un solo día o aprovechan los días en que consideran, baja un poco. 

"Algunas personas a inicios de semana aprovechan y llevan 3 productos diferentes pero no el kilo completo, por eso ya para el jueves la venta está un poco baja, pero el fin de semana como se reúnen algunas familias, se vuelve a poner estable, como un día normal". 

Comentó que para las fiestas decembrinas intentarán mantener los precios, especialmente de pierna con hueso, brazuelo, costillas, por lo que prevé la maciza de pierna esté en $95.00, y la pierna entera con hueso en $85.00, sin embargo no descartó, haya incrementos.

.
.