Cuaresma 2025: Así se preparan los tradicionales huevos tirados de Veracruz

Conoce porque los huevos tirados son una tradición en la gastronomía de Veracruz.

Veracruz - Boca del Río | 2025-03-13

La Cuaresma es un periodo de reflexión y preparación espiritual previo a la Pascua de Resurrección, celebrado en diversas iglesias cristianas. Durante este tiempo, se practican la penitencia, el ayuno y la abstinencia como parte del camino hacia la renovación espiritual.

En este 2025 inició el pasado 5 de marzo y se prevé que termine el 17 de abril, con el tradicional Jueves Santo, donde la iglesia católica asegura que son 40 días en el cual habrá sacrificios, arrepentimiento y reflexión, esto para conmemorar la Pasión y Muerte de Cristo, así como su resurrección en el domingo de Pascua.

Sin embargo, esta también es beneficiosa para los pescadores donde la Cuaresma generó un incremento en las ventas de pescado y mariscos en la ciudad de Veracruz, aunque de manera paulatina.

Pese a que durante la cuaresma se tienen que consumir pescados y mariscos, existen otros platillos que también se pueden consumir durante esta cuaresma unos ricos huevos, los cuales puedes hacer con diferentes presentaciones como los tradicionales huevos tirados.

¿Qué son los huevos tirados y cómo se preparan?

Los huevos tirados son un desayuno tradicional de Veracruz que combina huevos revueltos con frijoles negros refritos y otros ingredientes para darles un sabor delicioso y reconfortante, estos se sirven comúnmente con tortillas, queso y alguna salsa picosita.

Los huevos tirados incluyen ricos ingredientes que son muy baratos, pero muy ricos.

Si estás pensando en hacer unos huevos tirados contempla tener estos ingredientes principales:

Para realizar la preparación de los huevos tirados necesitas:

Recuerda que la gastronomía de Veracruz es una maravilla, por lo que tendrás más de un platillo que podrás replicar en tu casa o encontrar en un restaurante.

/lmr 

.
.