Capacitan a palaperos de Veracruz en manejo de alimentos

Los palaperos de Veracruz fueron capacitados por el personal de la Jurisdicción Sanitaria VIII

Veracruz | 2024-03-19

En preparación para la temporada turística de Semana Santa 2024, los palaperos del complejo turístico "Villa del Mar" en el puerto de Veracruz recibieron un curso vital de manejo higiénico de alimentos.

De acuerdo con la información, el cursos fue impartido por el personal de la Jurisdicción Sanitaria número VIII, y tiene como objetivo garantizar que la preparación de los platillos se realice con un control adecuado para prevenir riesgos para la salud de los turistas.

Reyna Martínez Pérez, propietaria de la palapa "Reyna", destacó la importancia de esta capacitación anual, indicando que aproximadamente 60 prestadores de servicios de Villa del Mar participaron en el curso.

"Nos vinieron a dar un curso de alimentos, del buen manejo de alimentos, nos lo da cada año la Secretaría de Salud, la Jurisdicción Sanitaria número VIII [...] Nos coordinamos con ellos para tener los mejores conocimientos, herramientas, para recibir al turista con toda la limpieza que se puede".

El curso abordó diversos aspectos, desde el adecuado descongelamiento de pescados y mariscos hasta la preparación de bebidas y la limpieza de las palapas. 

Martínez Pérez enfatizó que esta capacitación es fundamental para los prestadores de servicios turísticos de Villa del Mar, ya que contribuye a ofrecer platillos de calidad y mantener altos estándares de higiene.

Finalmente, argumentó que se esfuerzan por mantener la calidad y la seguridad alimentaria para garantizar una experiencia memorable a los visitantes que acudan a disfrutar de sus platillos durante estas festividades.

.
.