Veracruz - Boca del Río | 2025-03-11
El sector restaurantero de Boca del Río atraviesa uno de los periodos más difíciles del año, con ventas bajas durante los primeros tres meses del 2025.
Lorenzo Montalvo Iglesias, presidente de la Asociación de Restauranteros de Boca del Río, explicó que esta es una situación recurrente en el sector.
"Es una temporada de tres meses, después de prácticamente enero, febrero y marzo, ya en abril que empieza lo de Semana Santa, pues se reactiva, pero prácticamente la situación ha estado un poco complicada", indicó.
Detalló que, aunque los fines de semana se registra un pequeño repunte, el clima ha sido un factor que ha afectado la llegada de comensales.
"Los días que repuntan son fines de semana, o sea, el sábado y el domingo, pero como a veces tenemos actividades de norte o vientos, pues a veces baja un poco", comentó.
A pesar de la situación, los restauranteros continúan afrontando los gastos operativos como rentas, sueldos, impuestos y seguros, lo que hace aún más complicado el panorama.
"El sector tiene que pagar impuestos, tiene que pagar su renta, empleados, seguro, todos los pagos que se hacen, pues son bastantes", señaló Montalvo Iglesias.
Finalmente, indicó que los empresarios gastronómicos confían en que la llegada de turistas durante Semana Santa ayude a mejorar la situación y permita la recuperación del sector.
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