Baja venta de carne de res y puerco en Veracruz

Esperan que puestos de tacos mejoren ventas de carne de res y puerco en Veracruz

Veracruz - Boca del Río | 2024-05-20

Las ventas de carne de res y puerco han sufrido una significativa disminución del 30 por ciento durante el fin de semana en la zona de mercados del puerto de Veracruz, de acuerdo con locatarios. 

Gonzalo Escalante Guerra, comerciante del Mercado Hidalgo, aseveró que a pesar de la estabilidad en los precios de la carne, la demanda ha caído, afectando a numerosos vendedores que dependen de estas ventas para su sustento diario.

Indicó que esperan que la situación mejore con la llegada de la quincena, cuando normalmente se observa un incremento de los consumidores. 

"Generalmente, los días de pago quincenal nos ayudan a recuperarnos un poco, por lo que esperamos que esto impulse nuevamente las ventas".

A pesar de la baja en las ventas, los precios de la carne se han mantenido estables. Según Escalante Guerra, aumentar los precios en el actual contexto económico solo provocaría una disminución aún mayor en la demanda

Actualmente, el precio del bistec de res se encuentran en $190, la carne molida en $178, al igual que la maciza y la carne para deshebrar. 

En cuanto a la carne de cerdo, el bistec está a $120, mientras que la chuleta y la maciza se venden a $116.

Escalante Guerra hizo un llamado a la comunidad para que acuda a comprar en la zona de mercados del puerto de Veracruz, ya que con eso mejorarían sus ingresos.

Finalmente, los comerciantes del mercado Hidalgo confían en que, con el apoyo de los consumidores locales, especialmente los taqueros de la zona conurbada Veracruz - Boca del Río, las ventas puedan recuperarse y estabilizarse en los próximos días.

.
.