Aumentan los precios de las verduras en Veracruz; frutas mantuvieron su costo

El chayote, único producto de la canasta básica que bajó la última semana

Veracruz | 2022-09-04

Amas de casa tienen que estirar su presupuesto pues algunos productos de la canasta básica subieron, como el chile jalapeño, cebolla blanca, papa, tomate verde, el frijol negro Michigan.

Doña Rufina Flores Mora, locataria del mercado Unidad Veracruzana, informó que la última semana subió de precio la cebolla blanca la cual estaba a 18 pesos el kilo y ahora esta a 38 el kilo; la papa blanca pasó de 18 pesos a 36 pesos el kilo. 


Señaló que el chile jalapeño estaba a 15 pesos el kilo y la última semana estuvo a 30 pesos el kilo; descartó que este incremento sea por el mes patrio.

En cuanto a chiles, leguminosas y semillas, los únicos productos que subieron fue el frijol negro Michigan el cual esta a 40 pesos el kilo y estaba a 38 pesos; el chile pasilla esta a 180 pesos el kilo, informó Maricarmen Rodríguez.

El queso de hebra es otro producto que subió, este incremento fue de 2 pesos, encontrando a 112 pesos el kilo en cremerías del mercado Unidad Veracruzana.

El único producto que bajó esta semana fue el chayote, verdura que se encontró a 15 pesos el kilo, cuando hace dos semanas estuvo entre 25 a 30 pesos.

De acuerdo con locatarios, las frutas mantuvieron su precio: el melón esta a 35 pesos la pieza, la manzana la verde a 35 pesos el kilo, la amarilla a 70 pesos el kilo, el plátano a 18 pesos el kilo, el durazno y el kiwi a 120 pesos el kilo, respectivamente.

Coincidieron que ante estos precios elevados, las amas de casa solo comprarán lo justo que utilizarán para la elaboración de la comida, ya no llevan el kilo.

Precios

Papa blanca a 36 pesos el kilo

Cebolla blanca a 38 pesos el kilo

Chile jalapeño a 30 pesos el kilo

Chayote a 15 pesos el kilo

Tomate verde a 30 pesos el kilo

Jitomate a 14 pesos el kilo

Aguacate Hass a 80 pesos el kilo

Melón a 35 pesos la pieza

Manzana verde a 35 pesos el kilo

Manzana amarilla a 70 pesos el kilo

Plátano a 18 pesos el kilo

Durazno a 120 pesos el kilo

Kiwi a 120 pesos el kilo

Frijol Michigan a 40 pesos el kilo

Arroz entero a 22 pesos el kilo

Chile pasilla a 180 pesos el kilo

Azúcar a 18 pesos el kilo

Lentejas a 48 pesos el kilo

Cono de huevo de rancho a 110 pesos

Queso de hebra a 112 pesos el kilo

Queso fresco a 80 pesos el kilo

/ct 

.
.