Aumenta la demanda de carne en Veracruz ante cercanía de la Navidad

La gente busca comprar carne de alta calidad para preparar sus platillos favoritos, indicaron productores.

Veracruz - Boca del Río | 2024-12-21

Con la cercanía de la Navidad y el fin de año, la demanda de carne incrementó sustancialmente. Rafael Gómez Acosta productor, dijo que la venta de carne de res y cerdo, aumenta debido a la preparación de platillos tradicionales para Navidad y Año Nuevo. Y es que los veracruzanos están realizando también reuniones ante el fin de año. Se espera que la venta de carne aumente significativamente a medida que la gente comience a preparar sus platillos navideños y de fin de año.

"Los precios suelen repuntar de la res en general, pero no en todos los productos. Algunos suben y otros bajan y en el caso de la pierna de cerdo suele subir, pero no siempre. Si es una regla, tiene sus excepciones".

En esta época del año, la gente busca comprar carne de alta calidad para preparar sus platillos favoritos. La demanda de carne es alta en fin de año, por lo que se busca satisfacer la demanda de los clientes. Entre los platillos más populares que se elaboran en fin de año se encuentran el bacalao, el pavo, el lechón y la carne asada. Estos platillos son tradicionales en la región y se consideran una parte importante de las celebraciones navideñas y de fin de año.

"Hay más circulante y eso hace que la gente salga a comprar y consumir un poco más. La proyección es seguir produciendo y creciendo con prudencia porque las circunstancias del entorno no son tan simples y por lo tanto hay que estar midiendo cada paso para no colapsar".

La carne es un ingrediente básico en muchos de los platillos que se preparan en fin de año. La gente busca la mejor calidad para asegurarse de que sus platillos sea. del gusto de todos los que se reúnan en la mesa.

/lmr 

.
.