Advierten carniceros de Veracruz aumento de precios en la carne por sequía

Veracruz | 2022-03-27 | Mildred Lara

En el último mes, la carne de res aumentó aproximadamente $10 y el cerdo $5. Jorge Alberto Mata García, dueño de la Carnicería “El Conejo”, ubicada al interior del mercado Hidalgo, dijo que conforme avance la temporada de sequía se verán más incrementos.

“El proveedor de los canales si nos ha estado incrementando el precio, tan solo el kilo de bistec de res está en $170. La temporada de sequía viene fuerte y se va a manifestar también en los precios porque los productores empiezan con los problemas de alimentación para el ganado y tienen que invertir mucho más.”

Dijo que el precio a los clientes debería ser más caro y aunque se están ajustando para no afectar tanto las ventas no descartan un incremento en las próximas semanas y meses.

“Posiblemente se dispare la carne conforme avance la sequía, pero también ahorita ya no hay nada barato, ni el pescado, pollo o huevo. La gente va a buscar alternativas y lo que más se ajuste a su economía que por cierto está muy difícil”, dijo el carnicero.

Comentó que para semana santa prevén unas ventas tranquilas, más no bajas, pues el pescado también ha aumentado mucho y por temporada estará más caro, además de que el turismo asiste a comprar para su estadía en el puerto

Por otra parte, el pollo en diferentes puestos de mercado se puede encontrar en $50 el kilo de pollo entero y en $70 la pechuga.



Fotos: Mildred Lara / IMAGEN DEL GOLFO

/lmr

.
.