Estos son los productos del campo de México que más se consumen en agosto

Estos productos del campo de México tienen grandes beneficios para la salud

| 2024-08-04

El gobierno de México presentó cuales son los productos del campo de México que más se consumen durante este mes de agosto, se tratan de frutas y verduras además de algunas especies del mar que tienen gran demanda.

De acuerdo con el Panorama Agroalimentario 2023, en el mes de agosto alcanza su mayor producción: pera (41.8%), durazno (21.7%), limón (13.7%) y coliflor (10.8%). En el subsector pecuario y pesquero destacan el huevo para plato (8.5%) y el pulpo (10.8%).

Agosto trae una variedad de productos de temporada que no solo enriquecen nuestra dieta, sino que también benefician nuestra salud y nuestro bolsillo. En este mes, encontrarás frutas y verduras frescas que son ideales para disfrutar de comidas deliciosas y nutritivas. 

Además, recomendaron algunos productos pecuarios y pesqueros que son excelentes opciones para tu dieta.

 Mayor Frescura y Sabor: Los productos de temporada se cosechan en su punto óptimo, lo que garantiza su frescura y un sabor más intenso.

Mejor Valor Nutricional: Los alimentos de temporada suelen tener un mejor perfil nutricional. Al ser cosechados en su momento ideal, conservan más vitaminas y minerales, contribuyendo a una dieta más saludable.

Costos Más Bajos: Al haber una mayor oferta durante la temporada, los precios suelen ser más bajos. Esto no solo te ayuda a ahorrar dinero, sino que también te permite disfrutar de productos frescos y de alta calidad a un mejor precio.

3 productos del campo con beneficios para la salud

Duraznos: ¡Dulces y aterciopelados! México es el 10° productor mundial con aproximadamente 239 mil toneladas producidas. Aprovecha su sabor y sus beneficios nutricionales.

Tunas: Con una producción en 2023 de 446,237.07 toneladas, las tunas están en su mejor momento. Prueba diferentes variedades como el xoconoxtle y el pico chulo.

Col: Ideal para dietas bajas en calorías, la col es rica en potasio, calcio y magnesio. Prepárala en ensaladas, rollos primavera o frita.

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