| 2025-01-16
La gastronomía es una parte esencial de cada cultura alrededor del mundo, y cada región cuenta con una gran diversidad de platillos que reflejan su identidad. Entre estos, la comida picante ocupa un lugar especial, especialmente en México, donde es un componente fundamental en su cocina.
El picante, amado o temido, ha conquistado los paladares de millones de personas. Cada 16 de enero se celebra el Día Internacional de la Comida Picante, una fecha dedicada a resaltar estos ingredientes que no solo aportan sabor, sino que también provocan sensaciones intensas, desde el sudor hasta las lágrimas.
México es conocido por su amplia variedad de chiles, que van desde los que prácticamente no pican hasta los que nos hacen decir "mejor ponle poquito".
De acuerdo con la escala de Scoville (SHU) que va de 0 hasta 16 millones de unidades, esta mide la cantidad de capsaicina de una planta o chile y es la sustancia que le da el picor.
Aquí te presentamos un top 10 de los chiles más picosos del mundo, ideales para quienes aman experimentar con el picante.
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