Realiza el IVEC el encuentro “Sabores de Veracruz” en Tlacotalpan

“Sabores de Veracruz”, en la región Papaloapan reúnen a cocineros y cocineras tradicionales

Tlacotalpan | 2023-07-14

La iniciativa “Sabores de Veracruz” en la región de Papaloapan, en su segunda emisión tendrá lugar del 17 al 19 de julio en el Centro Cultural del Sotavento, recinto del IVEC en la ciudad de Tlacotalpan, contando con la participación de cocineras y cocineros procedentes de Acula, Alvarado, Carlos A. Carrillo, Cosamaloapan, Tierra Blanca, Tres Valles y Tlacotalpan.

El encuentro “Sabores de Veracruz” que impulsa el IVEC, promueve la importancia del patrimonio culinario de Veracruz, en donde las y los protagonistas del quehacer culinario de la región del Papaloapan podrán debatir sobre la situación de trabajo no remunerado a la que se enfrentan muchas mujeres en el estado, además de la importancia y responsabilidad que recae en ellas al ser uno de los principales pilares en la alimentación de las familias.

Las actividades académicas del festival estarán a cargo de la maestra Nidia Patricia Hernández Medel, promotora y especialista de la gastronomía de Los Tuxtlas, integrante del Consejo Gastronómico Veracruzano.

Programa del segundo encuentro “Sabores de Veracruz

.
.