México | 2023-04-11
La cocina no debería de estar restringida para los adultos, ya que puede ser un lugar creativo, y un espacio de encuentro para crear bonitos recuerdos en familia.
Ahora que siguen de vacaciones, no hay mejor excusa para dedicar un momento del día para preparar un par de recetas divertidas y saludables con los más pequeños de la casa.
Existen muchas opciones: pueden divertirse preparando su propia ‘pizza casera’ y escoger todos sus ingredientes favoritos; o pueden elegir opciones más saludables y coloridas, como brochetas de frutas, smoothies y tartas heladas.
Después de divertirse cortando, mezclando y decorando van a comerlo con mucho gusto. Eso sí, se tratan de recetas muy divertidas y coloridas pero, sobre todo, muy saludables. Esto puede ser una manera divertida y deliciosa de incorporar más frutas y verduras en su dieta diaria.
A continuación, ocho recetas divertidas y saludables para cocinar con niños durante estas vacaciones ¡escojan y disfruten sus favoritas!
Ingredientes
1/2 taza de fresas congeladas (rojo)
1/2 taza de frambuesas congeladas (rojo)
1 mango congelado (naranja)
1 plátano congelado (amarillo)
1/4 de taza de piña congelada (amarillo)
2 kiwis congelados (verde)
1 puño de uvas verdes (verde)
1 taza de mora azul (y/o zarzamora) congelada (azul)
2 tazas de yogur griego
Preparación
Corta las frutas en cubos pequeños y coloca cada una en un tazón separado.
En la licuadora, agrega una taza de cada fruta con el yogur griego. Mezcla hasta que quede suave.
Puedes agregar un poco de agua o leche de coco para hacerlos más líquidos, pero no demasiado, ya que la consistencia espesa permite mantener los colores.
Divide el smoothie en seis partes iguales en recipientes separados.
Vierte cada smoothie de un color en un vaso, en orden del arcoiris: rojo, naranja, amarillo, verde, azul, morado.
Ingredientes
2 plátanos
1 taza de yogur griego
1/4 taza de chocolate líquido
1/4 taza de nueces picadas
Preparación
Corta los plátanos en mitades y colócalos en un palito de helado.
Cubre las mitades de plátano con yogur griego y colócalas en una bandeja forrada con papel encerado.
Congela las paletas de plátano durante al menos 2 horas, hasta que estén completamente congeladas.
Una vez que las paletas de plátano estén congeladas, calienta el chocolate líquido en el microondas o en una olla a fuego lento hasta que esté líquido.
Saca las paletas de plátano del congelador y sumerge cada paleta en el chocolate líquido, cubriéndolas completamente.
Espolvorea las nueces picadas sobre el chocolate y vuelve a colocar las paletas en la bandeja.
Congela las paletas nuevamente durante al menos 30 minutos hasta que el chocolate esté firme.
Ingredientes
Fresas
Piña
Kiwi
Uvas
Sandía
Frambuesas
Palitos de brochetas
Preparación
Corta la piña, el kiwi y las fresas en trozos de tamaño similar. Si lo prefieres, también puedes utilizar cortadores de galleta para darles formas de corazón o flores.
Ensarta las frutas en los palitos de brochetas en el orden que prefieras. Puedes intercalar las frutas o agruparlas por tipo.
Refrigera las brochetas de frutas hasta que estén listas para servir.
Ingredientes
Tortillas de harina o pan pita
Salsa de tomate
Queso rallado
Toppings como pepperoni, pimiento, cebolla, champiñones, jamón, aceitunas, etc.
Preparación
Precalienta el horno a 180°C.
Coloca las tortillas de harina o pan pita en una bandeja para hornear.
Agrega una cucharada de salsa de tomate en cada tortilla y extiéndela con una cuchara.
Agrega el queso rallado y los ingredientes que hayas elegido para cubrir las pizzas.
Hornea las mini pizzas durante unos 10-15 minutos, hasta que el queso esté derretido y las tortillas estén crujientes.
Ingredientes
2 tazas de granola
1/2 taza de mantequilla sin sal
2 tazas de yogur de fresa
1 taza de fresas frescas
Capacillos de papel
Preparación
Limpia y desinfecta las fresas, luego córtalas en trozos pequeños y ponlas en el refrigerador.
Derrite la mantequilla en el microondas durante unos segundos.
Agrega la granola a la mantequilla derretida y mezcla bien.
Coloca los moldes de papel para cupcakes en una bandeja para hornear y agrega la mezcla de granola y mantequilla en el fondo de cada molde, formando una costra.
Aplasta bien para que quede compacta.
Vierte el yogur de fresa sobre la mezcla de granola y mantequilla, asegurándote de llenar cada molde hasta el borde.
Agrega los trozos de fresa fresca en la parte superior de cada molde.
Pon la bandeja en el congelador por un par de horas para que los cupcakes se congelen y endurezcan antes de servir.
Ingredientes
2 plátanos maduros
1/4 taza de crema de cacahuate
1/2 taza de chips de chocolate semi-dulce
1 cucharada de aceite de coco
Toppings opcionales: chispas de chocolate, nueces picadas, coco rallado
Preparación
Pela y corta los plátanos en rodajas de 1/2 pulgada de grosor.
Forma un ‘sandwich’ de rodajas de plátano con crema de cacahuate.
Colócalas sobre papel de horno en una bandeja y congela durante al menos 1 hora.
Derrite los chips de chocolate y el aceite de coco en microondas, revuelve cada 30 segundos hasta que estén completamente derretidos.
Sumerge cada bite de plátano en el chocolate, cubre completamente cada bocado.
Agrega los toppings a tu gusto.
Vuelve a congelar durante 15-20 minutos hasta que el chocolate se haya endurecido.