Veracruz | 2023-05-09
Ya llegó el Día de las Madres y con ello una larga lista de regalos usuales para obsequiar. Pero qué mejor momento para agradecer el esfuerzo, amor y apoyo incondicinoal que haciendo algo con nuestras propias manos.
Por ello, en esta edición de miércoles gourmet de Galería ennumeramos una serie de postres para preparar en casa, con ingredientes accesibles y sabores inolvidables.
Escoge tu favorita y disfruta de un 10 de mayo muy rico y familiar.
¡Feliz Día de las Madres!
Ingredientes
25 gramos de coco rallado
100 gramos de galletas trituradas
60 gramos de mantequilla
400 ml de nata congelada
300 ml de leche de coco fría
60 gr de queso crema
4 cdas de grenetina
160 gr de azúcar
50 gr de coco rallado adicional para el relleno
1 cdita de esencia de coco
100 gr de chocolate blanco
Coco rallado adicional para decorar
Preparación
Mezcla las galletas trituradas con 25 gramos de coco rallado. Agrega la mantequilla derretida y mezcla bien.
Coloca la mezcla en un molde para pay, aplasta para formar la base y refrigera durante al menos 2 horas.
Hidrata la grenetina en un poco de agua fría.
Calienta la leche de coco en una olla y agrega la grenetina hidratada. Deja enfriar.
En un bowl, mezcla la nata congelada, el queso crema, el azúcar, 50 gramos de coco rallado y la esencia de coco. Mezcla bien con movimientos envolventes con una espátula.
Agrega la leche de coco con grenetina a la mezcla y revuelve hasta que todo quede bien integrado.
Vierte el relleno sobre la base del pay y refrigera entre 4 a 6 horas o hasta que esté firme.
Funde el chocolate blanco a baño María y cubre la superficie del pay con él. Espolvorea coco rallado por encima y vuelve a refrigerar hasta que el chocolate se solidifique.
Sirve frío y disfruta.
Ingredientes
1 base de masa quebrada o de pasta brisa
500 gr de frutas frescas de temporada
200 gr de azúcar
4 huevos
200 gr de nata líquida para montar
50 grde harina de trigo
1 cdita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
Preparación
Precalentar el horno a 180°C.
Estirar la masa quebrada o de pasta brisa y colocarla en un molde para tarta previamente engrasado. Pinchar la base con un tenedor y hornear durante 15 minutos.
Mientras tanto, lavar y cortar las frutas en trozos pequeños.
En un bol, mezclar el azúcar, los huevos, la nata, la harina, la esencia de vainilla y la pizca de sal. Batir bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Verter la mezcla de huevo sobre la base de masa ya horneada y distribuir los trozos de fruta por encima.
Hornear la tarta durante 40-45 minutos, o hasta que el relleno esté dorado y firme al tacto.
Dejar enfriar la tarta antes de servir. Se puede decorar con un poco de azúcar glas por encima y/o con un poco de crema batida.
Ingredientes
Para la base
150 gr de galletas de vainilla trituradas
80 gr de mantequilla derretida
Para el relleno
3 yemas de huevo
1 lata de leche condensada
1/2 taza de jugo de limón fresco
1/4 taza de tequila
1 cucharada de ralladura de limón
1/2 taza de crema para batir
1 cucharada de azúcar glass
Preparación
Precalentar el horno a 180°C.
Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla derretida hasta que se forme una masa uniforme.
Colocar la masa en un molde para pay y presionar con los dedos para formar una capa uniforme en el fondo y en las paredes del molde.
Hornear durante 10 minutos o hasta que la base esté dorada. Retirar del horno y dejar enfriar.
En un tazón grande, batir las yemas de huevo hasta que estén espumosas.
Agregar la leche condensada, el jugo de limón, el tequila y la ralladura de limón. Mezclar bien.
En otro tazón, batir la crema para batir y el azúcar glass hasta que formen picos suaves.
Agregar la mezcla de limón a la crema batida y mezclar con movimientos envolventes hasta que se integren completamente.
Verter la mezcla en el molde con la base de galleta y refrigerar por al menos 4 horas o hasta que esté firme.
Decorar con rodajas de limón y hojas de menta antes de servir.
Ingredientes
2 piezas de anís estrella
1/3 de taza de agua de rosa
1.5 tazas de agua
10 rosas comestibles
1/3 taza de azúcar
1 sobre de grenetina
Preparación
Calienta el agua con el azúcar y el anís, infusiona a un hervor bajo durante cuatro minutos.
Agrega el agua de rosa y la grenetina.
Coloca las rosas en moldes de semicírculo y vierte encima el líquido anterior.
Deja enfriar hasta que cuaje, desmolda y sirve.
Tip: Las rosas comestibles puedes encontrarlas en el mercado, tiendas naturistas o de alimentos gourmet. Pregunta por ellas y verifica que sean comestibles pues deben estar bien desinfectadas.
Ingredientes
30 pétalos de rosa comestibles
1 taza de leche
1 taza de crema para batir
1/2 taza de azúcar
1 cda de jarabe de rosa o 5 gotas de aceite esencial de rosa de grado alimenticio
Palitos para paleta
Preparación
Calienta la leche y la crema con el azúcar, disuelve.
Agrega el jarabe de rosa y los pétalos.
Vierte en moldes.
Inserta los palitos y congela por al menos seis horas antes de servir.