Celebra las Fiestas Patrias con diversas bebidas y postres

Acompaña tu plato principal con diversas bebidas y postres en las Fiestas Patrias

Ciudad de México | 2022-09-14

El 15 de septiembre es sinónimo de celebración; no hay nada mejor que reunirnos en la mesa con los que queremos, disfrutar de un rico plato de pozole rojo de cerdo, chiles en nogada o algún otro antojito mexicano. 

Para acompañar los alimentos, brindar por la patria y para cerrar con broche de oro, compartimos algunas recetas increíbles para preparar postres y bebidas relativas a la fecha.

¡Buen provecho!


Buñuelos patrios

Ingredientes

1 1/2 tazas de harina de trigo 

1 taza de agua

2 Cucharadas de mantequilla 

1/2 cucharadita de sal 

1 cucharada de extracto de vainilla 

2 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de polvo para hornear

2 litros de aceite

Para la salsa de piloncillo

1 cono de piloncillo

La cáscara de 1 naranja

1 raja de canela

1/2 taza de agua

Preparación

-Extender la harina dejando un hueco en el centro. Mezclar los ingredientes secos y verter el agua, la mantequilla y la vainilla.

-Mezclar hasta lograr una masa uniforme; colocar en un recipiente, tapar y dejar reposar por 20 minutos.

-Hacer la salsa de piloncillo: colocar todos los ingredientes en una cacerola y dejar infusionar hasta que hierba y tome una consistencia melosa.

-Porcionar la masa en bolitas de 50 gramos y dejar reposar 10 minutos más. 

-Untar aceite en las manos y comenzar a estirar con ayuda de una olla o sartén o superficie redonda para que sirva de guía para dar forma.

-Poner aceite a calentar en una olla a fuego medio-alto y freír los buñuelos ya estirados.

-Escurrir en papel absorbente y bañar con la salsa de piloncillo. 

-Servir.


Paloma

Ingredientes

1 caballito de tequila

Refresco de toronja

Jugo de un limón  

Sal

Hielo

Vaso largo

Preparación

- Esparcir sal en un plato.

- Escarchar el vaso con un poco de limón en la orilla y sal.

- Agregar hielo al vaso.

- Verter el caballito de tequila, el limón, posteriormente el refresco de toronja y mezclar.


Flan de queso 

Ingredientes

1 barra de queso crema

1 lata de leche condensada

4 huevos

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 lata de leche evaporada

4 cucharadas de azúcar

Preparación

-En la licuadora poner el queso, la leche condensada, los huevos, la vainilla y la leche evaporada y licuar hasta que todo quede perfectamente integrado.

-Dorar el azúcar en una flanera para olla express y cuando esté frío el caramelo agregar la preparación anterior.

-Tapar y poner en la olla express a baño María, a partir de que empiece a sonar bajar la lumbre, contar 30 minutos y apagar.

-Dejar enfriar y desmoldar en un plato con bordes para que no se derrame el caramelo.


Margarita mangada

Ingredientes

1 mango congelado cortado en cubos

2 onza de tequila

1 onza de jugo de limón amarillo

Hielo

1 onza jarabe natural

Sal

2 rebanadas de mango

Preparación

-Colocar en licuadora 1 taza de hielo, mango congelado, tequila, jarabe natural, limón.

-Escarchar boquilla de copa con sal.

-Vaciar el contenido.

-Adornar con rodajas de mango congelado.


Plátanos flameados con tequila

Ingredientes

3 plátanos

1/2 taza de azúcar

2 bolas de helado de vainilla

1 caballito de tequila

Preparación

-Funde el azúcar en una sartén; cuando comience a dorar acomoda los plátanos, dóralos de un lado y voltea.

-Añade el tequila y flamea.

-Termina con el helado y sirve.


Sangrita

Ingredientes

1/2 cebolla picada

1 taza de jugo de tomate

1/3 de taza de jugo de naranja

1/4 de taza de jugo de limón

1/2 cucharada de salsa Tabasco

1 cucharada de salsa inglesa

Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

-Licuar el jugo de tomate; naranja, limón, la salsa Tabasco, la media cebolla y la salsa inglesa.

-Agregar la sal y la pimienta y verificar el sabor.

 


Pan de elote

Ingredientes

1 cucharada de polvo para hornear

2 huevos

1 lata de leche condensada

4 elotes desgranados

1/4 de barra de mantequilla

1/2 barra de queso crema

1 cucharada de esencia de vainilla

2 latas de elote amarillo

Preparación

-Desgrana los elotes con ayuda de un cuchillo, quita de arriba hacia abajo hasta terminarlos. Reserva.

-Añade la leche condensada en una licuadora junto con los granos de elotes; bate poco a poco hasta lograr una masa.

-Incorpora la esencia de vainilla, el huevo y el queso crema; continúa batiendo y añade la mantequilla derretida previamente, así como el polvo de hornear.

-Engrasa y enharina un molde para panqué y agrega la masa poco más de la mitad y hornea a 180º C por 25 minutos aproximadamente.

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