Celebra la vida

Disfruta cócteles este Día del Soltero

Veracruz | 2020-11-11 | Redaccion

No estás solo, estás soltero. Así lo asegura Chandon Délice, vino espumoso de origen argentino que, para el 11 de noviembre, asignado como Día del Soltero, propone una bebida denominada ‘Coctel 11/11’ en la que combina sabores cítricos y ‘de la pasión’ con la personalidad de la marca.

Sin embargo, el vino espumoso tiene una infinidad de combinaciones y, para esta ocasión, Galería comparte las mejores recetas de cocteles para la fecha, la cual se denomina antítesis del romántico 14 de febrero, que evoca a la individualidad de acuerdo con el número contundente de la fecha, el 1.

Historia

Pero toda fecha tiene un origen y este se remonta al Siglo XX en China, donde miembros de la Universidad de Nankín designaron al 11 de noviembre como el Día de Soltero desde 1993. También conocida como ‘doble once’, la celebración busca ‘disminuir un poco los niveles de estrés en la sociedad’, donde el matrimonio es un paso importante para hombres y mujeres.

Y si bien el Día del Amor y la Amistad tiene su lado comercial, el Día del Soltero también, pues aunque mantiene su origen sociocultural, gigantes como Alibaba Group vio una oportunidad de crecimiento con la conmemoración, registrando el término ‘doble 11’ como propio y dando origen así a un ‘Black Friday chino’, que incluso ya se extendió hacia Europa.

Así, este 11 de noviembre se vale celebrar a la soltería adquiriendo esos artículos deseados o de necesidad -aprovechando también el Buen Fin- o tranquilamente en casa con las siguientes recetas de bebidas para disfrutar en confinamiento. ¡Salud!

Coctel 11/11

Ingredientes

3 Cubos de Hielo

2 rodajas de naranja

5oz de Chandon Délice

Garnish: brocheta de manguitos con chile

Copa de vino

Preparación

Agregar hielo a nuestra copa de vino

Añadir las rodajas de naranja

Agregar nuestro Chandon Délice

Finalmente, decorar con nuestros mangos con chile

Bellini de durazno

Ingredientes:

Vino blanco espumoso

4 duraznos maduros

Preparación:

Quita la piel y la semilla de los duraznos.

Licúalos con una cucharada de agua y cuélalos.

Pon una base del puré resultante en la base de las copas y rellena con el vino blanco

Disfruta

Mimosa Jamaica

Ingredientes:

3 cubos de Hielo

3 oz de agua de jamaica

5 hojitas de hierbabuena 

5 oz de Chandon Délice

Gotas de Limón

Garnish: chile piquín y hojas de hierbabuena

Preparación:

Agrega el hielo en una copa de vino.

Añade el agua de jamaica, las gotas de limón y el vino espumoso.

Espolvorea con un poco de chile piquín y hojitas de hierbabuena. 

Délice frute ruge

(Por bartender Matías Merlo)

Ingredientes:

6 partes de Chandon Délice

1 parte de Aperol

Dash de lima

Cucharada de frutos rojos

Splash de soda

Preparación

Agrega huelo en una copa de vino

Añade los frutos rojos y las bebidas

Mezcla y disfruta

Mimosa mango passion

Ingredientes:

3/4 de Chandon Délice

1 cucharadita de azúcar

2 onzas de puré o jugo de mango

Hielos

Preparación:

Sirve en un vaso 3/4 de Chandon Délice

Mezcla con puré o jugo de mango frío

Agrega una cucharadita de azúcar y hielo al gusto

Decora con un twist de naranja.

Mojito délice

Ingredientes:

3/4 de Chandon Délice

1 limón amarillo

7 hojas de hierbabuena

2 cucharaditas de azúcar

Hielo

Preparación:

Sirve en un vaso 3/4 de Chandon Délice

Agrega el jugo de un limón amarillo

Mezcla con las hojas de hierbabuena y azúcar

Agrega hielo al gusto.

.
.