Veracruz | 2020-11-11 | Redaccion
No estás solo, estás soltero. Así lo asegura Chandon Délice, vino espumoso de origen argentino que, para el 11 de noviembre, asignado como Día del Soltero, propone una bebida denominada ‘Coctel 11/11’ en la que combina sabores cítricos y ‘de la pasión’ con la personalidad de la marca.
Sin embargo, el vino espumoso tiene una infinidad de combinaciones y, para esta ocasión, Galería comparte las mejores recetas de cocteles para la fecha, la cual se denomina antítesis del romántico 14 de febrero, que evoca a la individualidad de acuerdo con el número contundente de la fecha, el 1.
Historia
Pero toda fecha tiene un origen y este se remonta al Siglo XX en China, donde miembros de la Universidad de Nankín designaron al 11 de noviembre como el Día de Soltero desde 1993. También conocida como ‘doble once’, la celebración busca ‘disminuir un poco los niveles de estrés en la sociedad’, donde el matrimonio es un paso importante para hombres y mujeres.
Y si bien el Día del Amor y la Amistad tiene su lado comercial, el Día del Soltero también, pues aunque mantiene su origen sociocultural, gigantes como Alibaba Group vio una oportunidad de crecimiento con la conmemoración, registrando el término ‘doble 11’ como propio y dando origen así a un ‘Black Friday chino’, que incluso ya se extendió hacia Europa.
Así, este 11 de noviembre se vale celebrar a la soltería adquiriendo esos artículos deseados o de necesidad -aprovechando también el Buen Fin- o tranquilamente en casa con las siguientes recetas de bebidas para disfrutar en confinamiento. ¡Salud!
Coctel 11/11
Ingredientes
3 Cubos de Hielo
2 rodajas de naranja
5oz de Chandon Délice
Garnish: brocheta de manguitos con chile
Copa de vino
Preparación
Agregar hielo a nuestra copa de vino
Añadir las rodajas de naranja
Agregar nuestro Chandon Délice
Finalmente, decorar con nuestros mangos con chile
Bellini de durazno
Ingredientes:
Vino blanco espumoso
4 duraznos maduros
Preparación:
Quita la piel y la semilla de los duraznos.
Licúalos con una cucharada de agua y cuélalos.
Pon una base del puré resultante en la base de las copas y rellena con el vino blanco
Disfruta
Mimosa Jamaica
Ingredientes:
3 cubos de Hielo
3 oz de agua de jamaica
5 hojitas de hierbabuena
5 oz de Chandon Délice
Gotas de Limón
Garnish: chile piquín y hojas de hierbabuena
Preparación:
Agrega el hielo en una copa de vino.
Añade el agua de jamaica, las gotas de limón y el vino espumoso.
Espolvorea con un poco de chile piquín y hojitas de hierbabuena.
Délice frute ruge
(Por bartender Matías Merlo)
Ingredientes:
6 partes de Chandon Délice
1 parte de Aperol
Dash de lima
Cucharada de frutos rojos
Splash de soda
Preparación
Agrega huelo en una copa de vino
Añade los frutos rojos y las bebidas
Mezcla y disfruta
Mimosa mango passion
Ingredientes:
3/4 de Chandon Délice
1 cucharadita de azúcar
2 onzas de puré o jugo de mango
Hielos
Preparación:
Sirve en un vaso 3/4 de Chandon Délice
Mezcla con puré o jugo de mango frío
Agrega una cucharadita de azúcar y hielo al gusto
Decora con un twist de naranja.
Mojito délice
Ingredientes:
3/4 de Chandon Délice
1 limón amarillo
7 hojas de hierbabuena
2 cucharaditas de azúcar
Hielo
Preparación:
Sirve en un vaso 3/4 de Chandon Délice
Agrega el jugo de un limón amarillo
Mezcla con las hojas de hierbabuena y azúcar
Agrega hielo al gusto.