Doña Esther asegura que hace los tamales más ricos de Veracruz

Desde 1987 doña Esther realiza tamales de masa y elote en la comunidad de San Pancho, en La Antigua, Veracruz

La Antigua | 2024-02-02

Doña Esther desde que tenía 14 años aprendió a cocinar, esto con la ayuda de una tía y desde 1987 viene realizando tamales de masa y elote.

Esther es una señora que habita en la comunidad de San Pancho, perteneciente al municipio de La Antigua, Veracruz.

Dijo que desde niña le interesó la cocina y fue gracias a una tía como aprendió a guisar y desde entonces, lo viene realizando para consentir a su familia y amigos.

Además, dijo la señora Esther que en el año de 1987 decidió cocinar tamales de masa y elote, lo cual lo hace todos los días para vender.

Cada dos de febrero fecha que se celebra a la Virgen de la Candelaria, desde temprana hora comienza con la realización de los tamales.

Los tamales son ya toda una tradición en esta fecha y afortunadamente, hay personas que con anticipación hacen sus pedidos a doña Esther.

Por su parte, el alcalde de La Antigua Adolfo Bernardo Carrión Carrillo, dijo que en este municipio cada cocinera tiene su receta y sazón únicos, que han pasado de generación tras generación.

Afortunadamente, dijo Carrión Carrillo, cada cocinera sigue conservando la riqueza gastronómica e invitó a toda la ciudadanía a disfrutar este día de la Virgen de La Candelaria los tamales más ricos de Veracruz en compañía de la familia y amigos.

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