Carrera de Hospitalidad Turística iniciará en agosto, en el Conalep de Orizaba

Orizaba | 2022-04-06 | Guillermo Carreón

Gracias a que la dirección general de Conalep otorgó los permisos necesarios, la carrera técnico profesional "Hospitalidad Turística", dará inicio este mes de agosto para el ciclo escolar 2022-2023, informó el director del plantel 252 Orizaba, José Andrés Flores Cuautle, quien agregó que a la fecha ya cuentan con convenios con los cinco hoteles más importantes de la “Pluviosilla”.

Esto durante la primera reunión del comité de vinculación, en donde participaron autoridades municipales, educativas, además de representantes de cámaras empresariales.

"De manera oficial, la dirección general ya autorizó y aprobó esta carrera técnico profesional "Hospitalidad Turística"; tenemos mucha fe en que vamos a tener muchos estudiantes para ingresar con nosotros, ya que Orizaba y todos los municipios aledaños de la zona conurbada tienen lugares turísticos y se necesita dar a conocer el turismo de la zona", dijo.

Puntualizó que al momento ya tienen muchas preguntas de padres de familia y estudiantes, incluso algunos ya están solicitando las fichas para poder ingresar a la carrera profesional técnica que entrará en funciones para el mes de agosto del ciclo escolar 2022-2023. 

Subrayó que actualmente la matrícula escolar es de 1761 alumnos y, lo más probable, es que amplíen hasta 1900 estudiantes para el próximo ciclo escolar. 

"Tenemos profesores altamente calificados en las diferentes áreas, ahorita se van a dividir para las asignaturas de la carrera de Hospitalidad Turística, descartando con ello que se amplíe la matrícula de profesores. 

Asimismo, informó que el Conalep plantel 252 de Orizaba ya cuenta con un convenio con 5 hoteles importantes de Orizaba, en donde los estudiantes podrán llevar a cabo sus prácticas profesionales. 

"Ya tenemos firmado este convenio desde meses atrás, porque ya sabíamos que esto iba a ser un sí. Ya tenemos convenios con los hoteles más importantes de la ciudad de Orizaba, algunos de cadena internacional, ideales para las prácticas profesionales de los muchachos".

.
.