Vuelan Halcones Rojos en casa sobre Freseros

Vuelan Halcones Rojos en casa sobre Freseros 94-81 en la Liga Nacional de Basquetbol Profesional 2024

Veracruz | 2024-09-17

Halcones Rojos de Veracruz y Freseros de Irapuato disputaron un gran juego, aunque al final los porteños se apuntaron el triunfo por 94-81, en el primer encuentro de la serie celebrado este martes en el auditorio Benito Juárez.

La quinteta porteña saltó a la duela con Eric Ayala, Kenneth Horton, Jerry Jefferson, Iván Gandia y Deshawndre Washington.

Freseros inició con Jimond Ivey, Antwon Lillard, Daniel Giddens, Jamari Wheeler y José Lizárraga.

Primeras acciones

El primer periodo entre ambas quintetas fue muy parejo en su accionar, con Freseros que tomó la delantera, aunque Halcones Rojos le alcanzó en el marcador hasta ponerse 20-20 con 30 segundos por jugarse.

Cuando parecía que los locales  se quedaban con dicho cuarto con dos tiros libres que hizo efectivo Marshawn Blackmon para ponerse 22-20, vino un foul y cuenta de Tahmir Gadsden de Freseros, para darle la vuelta a la pizarra y dejar el marcador 22-24.

El segundo periodo siguió la misma tónica, un juego de alternativas en el marcador entre ambas quintetas, con las ofensivas de Rojos y Freseros no dando cuartel al rival.

Aunque los porteños se apuntaron dicho periodo por 21-17, se fueron al descanso con apenas dos puntos de diferencia  a su favor, al dejar el marcador parcial 43-41.

Segunda mitad

Sin embargo, para el tercer parcial Carlos Rivera mandó con todo al frente a su equipo y penetraron la pintura, surgió la magia de Deshawndre Washington e igual se hizo presente Iván Gandia para quedarse con el periodo por 29-14.

Los Halcones Rojos pusieron tierra de por medio al dejar el marcador parcial 72-55, esto es, 17 puntos de ventaja sobre Freseros, ventaja que salieron a defender y ampliar en el cuarto y último periodo que, Eric Ayala abrió con un triple, 75-55.

Aunque la visita empezó a acortar distancias, con tiros de larga distancia con Corbett tyree, Pedro Leal y Markel Crowford, para ponerse 84-74 con dos minutos por jugarse en el reloj.

Sin embargo, los Halcones Rojos de Veracruz no iban a dejar sacarse la victoria de la bolsa, así que Deshawndre Washington, Iván Gandia y Marshawn Blackmon le dieron claridad al triunfo, aunque el periodo se lo apuntó la visita 22-26, el marcador final fue 94-81 a favor de los porteños.