Victoria del Monterrey en reanudación de la Liga MX

Victoria del Monterrey en reanudación de la Liga MX 2-1 en la Angelópolis ante Puebla emn cotejo adelantado de la Jornada 16

Puebla | 2024-08-16

La actividad en la Liga BBVA MX regresó este viernes después de la pausa por la Leagues Cup. En el primer partido tras el parón, los Rayados de Monterrey derrotaron 2-1 al Puebla.

Fue duelo disputado en el Estadio Cuauhtémoc; un partido que se adelantó, pero que originalmente correspondía a la Jornada 16 del Apertura 2024.

En los primeros minutos del encuentro, las llegadas más claras fueron del Puebla, pero Esteban Andrada realizó un par de buenas atajadas, sobre todo una a un disparo de volea de Gustavo Ferrareis.

Justo antes del descanso, Sergio Canales sacó un gran disparo que reventó el travesaño, pero la suerte estuvo del lado de Rayados: Germán Berterame apareció solo dentro del área para capitalizar el rebote y convertir el 1-0.

En el segundo tiempo, Monterrey repitió la dosis. Otro disparo de Canales, sólo que ahora fue unos centímetros más abajo.  Un auténtico golazo del español que significó el 2-0 a favor de los visitantes.

Puebla revivió al 81 gracias a un gol de Santiago Ormeño, quien aprovechó un rebote dentro del área para marcar el descuento; sin embargo, los Camoteros no lograron empatar y el duelo finalizó con victoria para los regios.

En este encuentro, Monterrey fue dirigido de manera interina por Nico Sánchez y Hugo Norberto Castillo. Martín Demichelis, nuevo DT de La Pandilla ya está en México para hacerse cargo del club.

Lo que viene

Este domingo se realizarán los otros dos juegos adelantados de la Jornada 16 cuando Xoloitzcuintles reciba en el estadio Caliente a los Guerreros a las 6:05 pm.

Mientras que los Gallos Blancos se meterán al Alfonso Lastras a las 20:00 horas para medirse al San Luis.

Será hasta el viernes cuando todos los equipos regresen a la actividad cuando se lleve a cabo la Jornada 5 con tres encuentros, cinco cotejos más el sábado y uno el domingo 25 de agosto.