Vence Halcones Rojos a los Freseros en su 'nido'

Vence Halcones Rojos a los Freseros en su 'nido' dentro de la actividad de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional

Veracruz | 2024-09-18

Deshawndre Washington tuvo una noche de 24 puntos y los Halcones Rojos de Veracruz se impusieran 67-56 a Freseros de Irapuato, para mantener el vuelo desde la llegada de Carlos Rivera, en juego celebrado este miércoles en el auditorio Benito Juárez.

El segundo juego de la serie entre porteños y freseros no fue distinto al que disputaron la noche del martes, incluso fue muy cerrado, al aplicarse ambas quintetas a la defensiva y ello se reflejó en el marcador final.

El boricua Carlos Rivera mandó a la duela a Eric Ayala, Marshawn Blackmon, Jerry Jefferson, Iván Gandia y Deshawndre Washington.

En tanto que, Walter McCarty mandó a Jimond Ivey, Antwon Lillard, Corbett Tyree, Jamari Wheeler y José Lizárraga.

El primer parcial se lo apuntaron los Halcones Rojos por 14-12 sobre Freseros de Irapuato, con tiros de media distancia y triples de Iván Gandia y Deshawndre Washington, aunque Jamari Wheeler y Markel Crowford respondieron con triples por la visita.

Para el segundo cuarto, los Halcones Rojos fueron más dominantes al penetrar la pintura y frente al aro, además, aprovecharon los tiros libres para quedarse con dicho parcial por 21-15, sin tener una superioridad sobre los Freseros que se mantenían cerca en el marcador.

Walter McCarty, coach de Freseros, tras regresar del descanso, envió a su equipo a acortar la distancia de ocho puntos que le sacaba Veracruz, éste, con el marcador parcial a su favor por 35-27.

Segunda mitad

Sin embargo, el "Capi" Rivera y sus Halcones Rojos se quedaron con el tercer parcial por 17-16, a pesar de que Irapuato le cerró los circuitos, pero la ventaja tras 30 minutos de juego en el electrónico indicaba 52-43 a favor de los porteños.

Durante el último cuarto, los Halcones Rojos mantuvieron una ventaja clara de doble digito ante unos Freseros que cayeron en la desesperación a pesar de mantenerse cerca del aro rojo, incluso con un triple de Markel Crowford.

Aunque la magia de Deshawndre Washington volvió a hacerse presente y mostró su efectividad y encestó nueve puntos y los locales se quedaron con dicho parcial por 15-13 y la victoria final por 67-56.

Deshawndre Washington fue el mejor por Halcones Rojos con 24 puntos y nueve rebotes, seguido de Jerry Jefferson con 15; Marshawn Blackmon líderó en rebotes, con un total de nueve.

Por Freseros de Irapuato, Jimond Ivey fue su mejor encestador, con 11 unidades.