Termina la campaña para Rojas de Veracruz

Termina la campaña para Rojas de Veracruz al caer en el tercer juego de la serie ante Xalapa por dos puntos en el Benito Juárez

Veracruz | 2024-07-08

Rojas de Veracruz terminaron su vuelo en la presente temporada 2024 de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional.

Esto, tras caer en tiempos extra 70-68 ante Halconas de Xalapa en el tercer juego de la serie disputada en el auditorio Benito Juárez.

Las emplumadas de la capital del Estado siguen con vida y accedieron a la sigujiente ronda.

Las porteñas salieron con Naomi Davenport, Deja Church, Hazel Ramírez, Kaitly Davis y capitaneadas por Umo Diallo.

Las visitantes mientras tanto saltaron como titulares Tate Imani, Adut Bulgak, Martha Canella, Adrijana Cvitkovic y Kristina Racovic como su capitana.

En el primer episodio, las veracruzanas salieron con todo con la obligación de llevarse este partido, y así lo entendieron desde el primer minuto con encestes que encendiero a la afición.

Davenport y Church aprovecharon sus destrezas sobre la duela y encestaron puntos importantes mientras Tate y Bulgak hicieron lo propio por las Halconas.

De ida y vuelta terminó el episodio con apretada victoria parcial de las locales 16-15.

Las pupilas de María Fernández hilvanaron su buen momento en el segundo cuarto gracias a Racovic e Imani que se reflejó en el marcador a pesar de que las porteñas tuvieron ooporunidades, pero lo encestaron por desatinos quedando el parcial 11-8 con ventaja xalapeña.

Segunda mitad

Las entrenadas de Israel Zermeño salieron para el tercer cuarto dispuesta sa obligar al juego del martes, y estuvieron más peligrosas gracias a los embates de Deja Church, Davenport y Shaine Pellington.

Sin embargo, las de la capital del Estado también ofrecieron buen espectáculo con encestes de con la dupla Imani-Bulgak que se reflejó en la victoria xalapeña 24-23.

El último cuarto ofreció un lapso de alarido para los aficionados, ya que las Rojas empujaron fuerte con encestes de Ramírez, Diallo y Davenport, pero la defensiva xalapeña hizo lo propio.

Además, los ataques de las visitantes fueron también al aro con Bulgak y la ingresada Itze Jacobsone y al final, Veracruz, a segundos del final, logró quitarse errores y encestó por lo que el parcial quedó con victoria porteña 16-13 para un empate a 63 y forzar los tiempos extra.

En ese quinto y definitivo lapso, las xalapeñas demostraron frialdad y tino Tate Imani como principal figura para ganar 7-5 y final 70-68.

Xalapa clasifica a la siguiente ronda, mientras que Rojas de Veracruz vio terminada su participación y tras unas vacaciones, volverán con todo para encarar de la mejor manera su tercera campaña dentro de la LNBP Femenil.