Se coronan Maximiliano Estévez y Hanne Estrada

Se coronan Maximiliano Estévez y Hanne Estrada en el Torneo Valentín Ruiz Obregón en el Britania Spórt Center

Boca del Río | 2024-10-06

El Torneo de Tenis Valentín Ruiz Obregón tiene nuevo bicampeón, al coronarse este domingo por segundo año consecutivo el argentino Maximiliano Estévez al vencer 6-4 y 6-0 al veracruzano Ricardo Romero Estrada, en la Final disputada en el Club Britania Sport Center.

El porteño Romero Estrada le dio pelea en el primer set al sudamericano Estévez, incluso, disputaron puntos subiéndose a la red, pero terminó por imponerse la experiencia de Estévez.

"Muy contento de haber ganado, este es un torneo espectacular y este año vine de último momento, y ya tengo el bicampeonato. Ricardo jugó un primer set espectacular y hay que felicitarlo por el torneo que hizo", manifestó Estévez que el año pasado se impuso por parciales de 6-0 y 6-2 a Romero.

Para Romero Estrada es la cuarta final que disputa en el Valentín Ruiz Obregón, en todas se ha quedado en la orilla, anteriormente perdió 2016, 2022, 2023 y ahora la del 2024.

"No logré el resultado que quería, es la segunda final contra él, pero este año le di más pelea a la del año pasado. Mi contrincante fue muy inteligente para detectar mi juego y me supo contrarrestar", expresó el tenista veracruzano.

La humedad reinante en el ambiente desgastó a los finalistas, quienes en semifinales también batallaron con dicho factor, en dicha ronda Maximiliano Estevez ganó 6-4 - 1/0 a Rodrigo Crespo, quien se retiró por molestias; Ricardo Romero ganó por abandonó del jugador Copa Davis Jerry López.

Femenil

La juvenil veracruzana de 15 años, Hanne Estrada, apostó por la categoría principal y la ganó al derrotar en la final 6-1 y 6-0 a Paulina Montiel de Tlaxcala.

"Feliz porque gané la categoría principal del Torneo Valentín Ruiz Obregón, pues cuando era chiquita gané la categoría de 11-12 años; la verdad contenta por entrenar y ganar este torneo", expreso.

Estrada regresará a Mérida donde ahora radica y posteriormente viajará a Bolivia, donde jugará par de torneos J200, en La Paz y Santa Cruz; también en su agenda tiene un torneo en Barbados representando a México y regresará para participar en un torneo J500 en Mérida.

En la categoría A Mixtos, la dupla integrada por Ricardo Chile y Maribel Aguilar se impuso en dos sets a la pareja compuesta por Gabriela Chaparro y Carlos Zerega, con parciales de 6-5 y 7-5.