Se corona Racing de Veracruz en Sub-15

Se corona Racing de Veracruz en Sub-15 en torneo que se llevó a cabo e tierras neoleonesas al vencer en la final a Baja California

Veracruz | 2024-10-15

El equipo sub-15 de Racing de Veracruz se proclamó campeón del Campeonato Nacional Categoría 2009 y menores, organizado por el sector amateur de la Federación Mexicana de Futbol, y que se llevó a cabo en Nuevo León, torneo en el que el representativo de La Academia de Veracruz portó el estandarte de la Liga Veraboca.

Durante la fase de grupos, el filial del Monstruo Morado obtuvo marca perfecta, derrotando 1 a 0 a Titanes Nuevo León, 3 tantos a 1 a Tamaulipas C y 1 gol a 0 a Guerrero.

En octavos de final, los pequeños racinguistas derrotaron 4 goles a 0 a Michoacán, duelo donde se hicieron presentes en las redes rivales Yandel Carmona, Iñaki López y Carlos Ferrer por partida doble.

En cuartos de final, el representativo veracruzano enfrentó y doblegó 3 goles a 0 a Coahuila. En la penúltima instancia del certamen, el equipo comandado por José Ubaldo Carrillo se impuso 3 goles a 1 al anfitrión Nuevo León con goles de Eros Martínez y de Iñaki López en dos ocasiones.

En la final, la oncena representativa de la Liga VeraBoca enfrentó a Baja California, en un partido que se puso muy de cara para los veracruzanos, pues apenas a los 2 minutos se pudieron adelante en el marcador gracias a un espectacular tanto de Eros Martínez.

Mandó un zurdazo al ángulo de la portería rival. Racing de Veracruz controló el resto del partido y supo sufrir ante los embates de los bajacalifornianos, y sentenciaron la final en el último minuto del tiempo regular, gracias a un contraataque firmado por Yandel Carmona.

Es el segundo título nacional que obtienen los representativos de Racing de Veracruz y de la Liga VeraBoca en menos de un mes, pues el 17 de septiembre pasado el equipo sub-17 del Monstruo Morado también obtuvo el título nacional en Nuevo León.