Se consolida Racing Porto Palmeiras como líder

Se consolida Racing Porto Palmeiras como líder en la primera vuelta de la Liga Premier

Veracruz | 2023-11-25

Racing FC Porto Palmeiras consiguió un triunfo de cuatro puntos ante Inter Querétaro F.C., al imponerse este sábado 3-0, para reafirmarse en el liderato general y amarrar el pase al Torneo Internacional de la Liga Premier FMF.

Los boquenses sumaron cuatro puntos al imponerse como visitante y por más de dos goles de diferencia sobre el local, en este caso los queretanos, en el partido disputado en el estadio José María Capi Correa Téllez de San Miguel de Allende, Guanajuato

El partido entre los dirigidos por Jair Real y Aquivaldo Mosquera, fue el último de la primera vuelta del circuito intermedio de ascenso.

El “Monstruo Morado” dominó el encuentro desde el arranque de las acciones y al minuto cinco Francisco Quiñones estuvo cerca de anotar, pero un gran lance del portero local Diego Almazán.

Aunque al minuto 12 los boquenses se fueron al frente en el marcador, cuando Johan Rodríguez filtró pase a Fernando “Cochis” Cruz y éste definió a la salida del guardameta de Inter Querétaro, Diego Almazán, para poner el marcador 0-1.

El Racing FC no pudo hacer más goles en el primer lapso y con la ventaja mínima a su favor se fueron al descanso, fue ya en el complemento que aseguraron el triunfo con par de goles más.

Así, al minuto 55 de tiempo corrido, Sergio Vázquez desbordó por la izquierda y corrió hacia el centro para luego filtrar a la banda izquierda para Francisco Quiñones quien definió con un disparo cruzado para aumentar la ventaja 0-2.

El 0-3 prácticamente fue en jugada similar al segundo tanto, desde atrás del medio campo Sergio Vázquez manda pase profundo por la izquierda para Gamaliel Sánchez, éste mandó un centro raso y el defensa queretano Andrés Pérez en su afán de despejar, terminó por meterla a su propia portería, esto al minuto 80.

El Racing FC se quedó con el triunfo, llega a 44 unidades que le permiten finalizar como líder general y del grupo II.

Ahora, el “Monstruo Morado” se preparará para su incursión en el Torneo Internacional de la Liga Premier FMF, a disputarse la próxima semana en Cancún, Quintana Roo.