Pierde Racing de Veracruz en debut de la Premier

Pierde Racing de Veracruz en debut de la Premier por la mínima diferencia ante Pioneros de Cancún

Veracruz | 2024-09-07

Racing de Veracruz perdió 1-0 ante Pioneros en el estadio Cancún 86 en la primera jornada del Apertura 2024 de la Liga Premier Serie A.

El encuentro y la temporada comenzaron de poder a poder en el caribe mexicano, con ambas escuadras peleando fuerte cada pelota y generando poco peligro en las porterías rivales.

A los 18´ de acción un tiro de esquina a favor de Pioneros terminó con un remate de cabeza que se fue por arriba del arco defendido por Víctor López.

Al filo de la media hora de partido, Farid Patjane aprovechó un balón largo para ganar la espalda a la defensa caribeña, pero al entrar al área rival, la zaga de Pioneros se recompuso y evitó el disparo del mediocampista del Monstruo Morado.

Apenas unos segundos después, a los 31 minutos de tiempo corrido, un disparo lejano del colombiano Carlos Fonseca se incrustó en el ángulo de la portería dejando sin opciones al portero Víctor López, y el cuadro local se ponía en ventaja en el tanteador.

Segundo tiempo

Martín Calderón modificó su esquema al medio tiempo, retirando a Magallón e introduciendo a Reynoso, y apenas al minuto de juego un pase de Farid Patjane dejó de cara a la portería rival a Jesús Haro, pero la zaga quintanarroense evitó la caída de su marco.

A los 78 minutos de acción, Marco Ibarra cobró un tiro libre directo para el ´Monstruo Morado´, pero su chanflazo de pierna derecha se estrelló en el travesaño de Carlos Galindo, quien angustiosamente contempló cómo se salvaba su marco.

En el tiempo agregado, de nuevo Ibarra estuvo cerca de la igualada, pero su disparo lejano se marchó apenas por encima de la portería.

Con este resultado, Racing de Veracruz se queda sin sumar puntos en su presentación del torneo, y de inmediato se trasladó a territorio jarocho para iniciar su preparación para su presentación en casa, el sábado 14 de septiembre a las 7 de la noche en La U.D. Hugo Sánchez ante Zitácuaro FC.