Pierde Halcones Rojos en juego cardiaco

Pierde Halcones Rojos en juego cardiaco ante Soles en Mexicali 83-81 dentro de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional 2024

Veracruz | 2024-07-18

El vuelo de los Halcones Rojos comenzó este jueves en la Liga Nacional de Basquetbol Profesional 2024 al perder 83-81 ante Soles de Mexicali en el Auditorio del Estado.

El juego se realizó en tierras bajacalifornianas y donde los aficiopnados realizaron una buena entrada para ver el primero de dos juegos que tendrá esta serie.

Los locales saltaron a la duela con Donovan Jackson, Erik McCree, Víctor Álvarez, Waverly Austin y Lucas Martínez y como coach Manuel Husseis.

Los porteños iniciaron con los titulares Javion Ogunyemi, Justin Dentmon, Kenneth Horton, Josué Andriassi y capitaneados por Eric Ayala y entrenados por el boricua Carlos Rivera.

Desde el primer cuarto, Donovan y McCree impusieron condiciones con sus ataques además de la entrada puntual de Jordam Swing quien también anotó.

Los porteños respondían gracias a Horton quien fue el que estuvo más letal y este cuarto sirvió para el debut de Cameron Satterwhite que se reflejó en el aro. Al final, los porteños perdieron de forma parcial 18-27.

Para el segundo cuarto, los Halcones volaron mejor y ganaron parcial 19-16 gracias a los embates de Dentmon, pero Soles hizo lo propio con Jackson.

Segunda mitad

Los alados volvieron con todo para el tercer episodio y ahí fue cuando la magia de los veracruzanos salió a relucir empatando a 47 y luego a 53 en un duelo de idas y vueltas.

Demetrius Barnes logró hacer daño a la defensiva de Soles al igual que Dentmon y Ayala para vapulear 26-17.

El último cuarto la dupla Dertmond-Barnes explotó e el aro contrario mientras que los locales hacían todo para acortar la distancia

A falta de menos de dos minutos, Halcones Rojos por cuatro puntos y al final a 33 segundos del final, hiubo empate 81-81.

Pero a dos segundos del final, Soles anotó tras su tiempo fuera y consolidó la cardiaca victoria parcial 23-18 y el juego 83-81.

Este viernes en el auditorio del Estado será el segundo juego entre estas dos grandes quintetas a las 21;00 horas.