Logra Rogelio Castro bronce en tierras peruanas

Logra Rogelio Castro bronce en tierras peruanas junto con Axel Lovo en el Panamericano de Tenis de Mesa 2024

Veracruz | 2024-09-11

El veracruzano Rogelio Castro Hernández y el yucateco Axel Lovo, se adjudicado la medalla de bronce en la modalidad de dobles, en la categoría U19 del Campeonato Panamericano de la Federación Internacional de Tenis de Mesa (ITTF), celebrado en Lima Perú.

El certamen de las categorías U15-U19 de Tenis de Mesa, se desarrolló en el Polideportivo 2 de la Sede Legado Videna, del 31 de agosto al siete de septiembre con la participación de 164 jugadores de 17 países.

Veracruz tuvo presencia con tres tenismesistas, además de Castro Hernández, también compitieron Ilan Lima en la categoría U15 varonil, Oliver de la Torre en la U19 varonil y el entrenador Juan Fernández,  como parte de la selección mexicana de tenis de mesa.

La dupla conformada por el Rogelio Castro y Axel Lovo en su camino al podio vencieron en octavos de final 3-0 a los anfitriones Gonzalo Vera y Rodrigo Vigo para obtener así su pase a semifinales.

Antesala de la final

En semis, los mexicanos se midieron a la dupla ecuatoriana conformada por Diego Piguave y Jeremy Cedeño, a quienes vencieron con autoridad por un marcador global de 3-0.

Finalmente, el veracruzano y el yucateco cayeron en semifinales contra los representantes de Brasil, Leonardo Izuka y Lucas Romanski ganadores de la medalla de oro en el evento de equipos, en un partido muy cerrado y de gran nivel con un global de 2-3.

Los brasileños se pusieron arriba 2-0 con marcadores de 11-9 y 11-8; luego, los mexicanos emparejaron las acciones con scores de 11-6 y 11-5, pero en el quinto y último set, los brasileños se llevaron la victoria con un 11-8 y avanzar a la final.

Asimismo, Oliver de la Torre quien tuvo participación en la categoría U19 e Ilan Lima en la categoría U15 varonil, se mostraron muy optimistas a través de sus redes sociales por el buen desempeño que tuvieron en dicha competencia.