Logra Marisela Escobar medalla de bronce

Logra Marisela Escobar medalla de bronce en aguas abiertas dentro de los Juegos Nacionales Conade 2024

Veracruz | 2024-06-05

La sirena porteña Marisela Escobar Falcon se adjudicó este miércoles la medalla de bronce en la distancia de 5 kilómetros de la prueba de aguas abiertas de los Juegos Nacionales Conade 2024, que tuvieron como esecenario Playa Bonita, Campeche.

La veracruzana se subió al podio en su primera participación en aguas abiertas de la justa nacional y registró un tiempo de una hora, 15 minutos y 58 segundos, 87 centésimas, para darle a Veracruz la medalla de bronce.

Escobar Falcón dominó prácticamente toda la competencia en tres de las cuatro vueltas en que consistió la distancia de los 5 kilómetros, sin embargo, en el cierre dramático en la meta en agua se quedó con la medalla de bronce.

El oro fue para Regina Medina Arcos de Baja California, quién registró un tiempo de una hora, 57 minutos y 41 segundos. La presea de plata fue para Claudia Torres de Quintana Roo con una hora, 15 minutos, 58 minutos con 23 centésimas.

Reacciones

"Fue una buena competencia, de todo se aprende, estuvimos ahí en la pelea pero contenta por ganar medalla en esta mi primera participación en aguas abiertas en Nacionales CONADE", expresó la sirena porteña.

Escobar Falcón que participará en el Mundial de Aguas Abiertas en Alghero, Italia, comentó que tienen aún la competencia de los Relevos Mixtos que se realizará este jueves por la tarde en Campeche, en dónde buscará podio para Veracruz.

"La competencia la disfruté mucho, fue intensa de principio a fin. La medalla de la dedico a toda mi familia y a los que siempre me apoyan en lo que hago. Pero sobre todo me la dedico a mí", enfatizo.

La nadadora veracruzana estuvo apoyada en Campeche por sus padres, así como por el presidente de la Asociacion De Natacion De Veracruz, Mario Villarreal Quiroz, éste la felicitó por su actuación destacada y por su podio nacional en aguas abiertas.

En otros resultados, la veracruzana América Barcelata Maldonado registró un tiempo de una.hora, 31 minutos, 19 segundos.

La rama varonil entra en acción este jueves 6 de junio a las 6:15 horas, y Veracruz presentará cartas fuertes con Leonardo Yopihua Andrade en 5 kilómetros.

Además, el medallista nacional Ramsés Miranda Vidal y Luis Mario Guzmán Delfín en los 10 kilómetros. Los relevos serán por la tarde a las 16:30 horas.

La ceremonia de premiación está programada para este jueves a las 18:00 horas.