Llueven medallas de bronce para los mexicanos

Llueven medallas de bronce para los mexicanos gracias a Jua García, Ángel Camacho y Rosa Guerrero

Francia | 2024-08-30

Segundo día y las medallas no tardaron en llegar en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Los atletas mexicanos destacaron en disciplinas como para natación, para atletismo y para taekwondo, mismas en las que regalaron medallas y pusieron a México en los ojos del mundo.

El nadador mexicano Ángel Camacho ganó medalla de bronce. Quedó en tercer lugar en la prueba de 100 metros estilo libre, clasificación S4, luego finalizar la carrera en un tiempo de 1:22.32.

"Me siento muy feliz y contento de poder cumplir con esta hazaña, la medalla de bronce.

Hemos trabajado justo para poder lograr esto (...) esta medalla de bronce me supo a gloria porque en Tokio quedé en cuarto lugar en esta misma prueba (...) fue algo muy especial para mí", dijo Ángel de Jesús al Comité Paralímpico Mexicano.

Durante la fase de eliminatorias, se quedó en la segunda posición haciendo un tiempo de 1:23:58, con lo que llegó a la final disputada la mañana de este viernes.

Lanzamiento

Rosa María Guerrero Cázares ganó medalla de bronce en la competencia de lanzamiento de disco F55.

A lo largo de seis lanzamientos realizados por la para atleta, alcanzó una distancia máxima de 25.81, lo que la dejó en el puesto número tres de la competencia.

Cázares se convirtió en la segunda mexicana en ganar medalla en los Paralímpicos de París 2024.

Taekwondo

El mexicano Juan Diego García vivió un día largo pero fructífero: el para taekwondista disputó la ronda de repechaje en la categoría de los -70kg de para taekwondo, tras enfrentarse al japonés Shunsuke Kudo, donde ganó medalla de bronce.

Le ganó a su rival con un marcador de 5-3 en favor de García, pese a que el japonés fue el primero en ´pegar´ con un Gam-jeom.

Juan respondió el golpe, empatando el round. Sin embargo, fueron dos Body kick los que le dieron la victoria a nuestro ´paisano´.