Inicia Celtics las Finales de la NBA con triunfo

Inicia Celtics las Finales de la NBA con triunfo al vencer en casa 107-89 a Mavericks de Dallas en el TD Garden de Boston

Estados Unidos | 2024-06-06

Todo salió como Boston Celtics lo pretendía en el inicio de las Finales NBA 2024 y ganó 107-89 a Mavericks de Dallas en el TD Garden en el primer juego.

Es más, quizá ni siquiera el entrenador Joe Mazzulla soñaba con algo así en un plan perfecto. Los locales se destacaron en ataque y en defensa y le ganaron con comodidad a Dallas Mavericks.

Esto para poner el 1-0, un resultado parcial que es apenas un primer paso, pero que le dio el triunfo al 79% de los equipos que comenzaron unas Finales ganando en casa.

Más allá de algún sobresalto en el tercer cuarto, en el que Dallas se acercó a un par de posesiones, Boston definió todo desde un primer cuarto que ganó 37-20 con una defensa estelar y una avalancha de triples.

Además de un Kristaps Porzingis que no jugaba hace un mes pero tuvo una primera mitad de All-Star complicando desde el poste alto.

Sumó 20 puntos en 21 minutos KP además de sus tres tapones, quedando igualado en esa última cifra con el máximo anotador Jaylen Brown quién anotó 22 puntos.

Jayson Tatum (16), Al Horford (10), Derrick White (15) y Jrue Holiday (12) también le dieron bastante a unos Celtics que así como pueden estar felices por como repartieron su goleo, tienen que estarlo también por como llevaron el de Dallas hacia donde ellos quisieron.

Luka Doncic finalizó con una planilla de 30 puntos y 10 rebotes, algo habitual en él, pero sumar eso le llevó 26 lanzamientos de campo y en asistencias se anotó solo una.

Boston le negó los pases hacia afuera y también que busque a los interiores en la pintura, con una labor destacada de Brown en defensa, y Kyrie Irving quedó muy en deuda: 12 puntos con 6-19 de campo para el ex Celtics.