Impone récord O’Callaghan en la natación

Impone récord O’Callaghan en la natación alimponerse a su compatriota Ariarne Titmus en una gra competencia

Francia | 2024-07-29

Batiendo el récord olímpico, la nadadora australiana Mollie O’Callaghan ganó este lunes la final de los 200 metros libre de los Juegos Olímpicos de París, destronando a su compatriota Ariarne Titmus, que fue plata.

O’Callaghan, campeona mundial en 2023, se impuso con un tiempo de 1:53.27 segundos, que dejó anticuada la marca de 1:53.50 que había fijado Titmus en Tokio-2020.

La nadadora conocida como ‘Terminator’ (1:53.81) añadió una plata a su palmarés olímpico, que incluye también tres oros, y la hongkonesa Siobhán Haughey (1:54.55) se hizo con el bronce.

Titmus, vencedora el sábado en los 400 m libres, no pudo revalidar el doblete de oros en estas dos pruebas que había logrado en Tokio-2020.

Había sido la gran protagonista de la primera noche en el pabellón de La Défense, cuando ganó la final de los 400 m libres, la llamada ‘Carrera del Siglo’, ante Katie Ledecky y Summer McIntosh.

Satisfacción actuática

La derrota este lunes frente a O’Callaghan no borró la sonrisa de Titmus, que nada más salir del agua fue a abrazar a su compatriota y juntas alzaron el brazo frente a sus aficionados en las gradas.

“Es un honor tan grande competir contra Arnie”, declaró O’Callaghan. “Es una bala, nada como una bestia. Y es un honor entrenar con ella y tener un equipo tan grande a nuestro alrededor”

Titmus y O’Callaghan, de 23 y 20 años, brillan con luz propia en el potente equipo océanico que amenaza con derribar la hegemonía estadounidense en la piscina olímpica.

Al término de tres de las nueve sesiones, Australia lidera el medallero de la natación con tres oros y tres platas mientras el ‘Team USA’ es segundo con dos medallas doradas, cuatro de plata y cinco de bronce.